Салат из свеклы с сыром

Изумительно простая закуска: готовим пикантный салат из свеклы с брынзой

Для приготовления этого салата свеклу лучше запекать. Но если нет времени, то можно купить уже готовый корнеплод. А если не класть брынзу, то получится постная закуска.

Продукты на 2 порции:

  • 100 г брынзы
  • 2 свеклы среднего размера
  • руккола
  • листья салата
  • петрушка
  • 1 луковица
  • черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • соль

В 100 г – 180 ккал.

Приготовление (1 час 30 минут):

Вымойте свеклу. Высушите. Вместе с кожицей заверните в фольгу – каждый корнеплод отдельно.

Выложите в форму. Запекайте 1 час при 200 градусах. Остудите, очистите и нарежьте.

Нарвите руками зелень. Выложите на блюдо.

 Заправьте соусом: выжмите сок лимона. Соедините с маслом, чесноком и специями.

Положите сверху свеклу, ломтики брынзы и полукольца лука. Посыпьте орешками.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта