Десерт с вишней и бананом

Идея на 8 марта: как сделать творожно-сметанный десерт с вишней и бананом воздушным

Творог для этого десерта используйте жирностью 5 или 9% – тогда он будет более воздушным.

На 4 креманки:

  • творог – 200 г
  • сметана – 200 г
  • вишня (замороженная) – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • мед – 3 ст. л.

Как готовить: (25 мин + час ожидания):

В емкость выложите творог, сметану и мед. Если мед густой, то предварительно растопите его на водяной бане. Все перемешайте погружным блендером до однородности.

Вишню предварительно разморозьте. Банан порежьте кружками. Оставьте несколько вишен и кружков банана для украшения десерта, а остальные вишни добавьте в творожно-сметанную смесь и перемешайте погружным блендером.

В креманки выложите оставшиеся кружки банана, залейте их творожно-ягодной массой. Сверху десерт украсьте кружками банана и вишнями и отправьте в холодильник на 1 ч.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта