13 Мая 2023/ 03:30

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Полезные советы

Едем на пикник! Почему не стоит покупать для шашлыка парное мясо

Наталья Бирюкова   13 Мая 2023/ 03:30

Чтобы блюдо получилось, следует выбрать правильный продукт.

Фасованное мясо в супермаркете

Выбирать мясо для шашлыка нужно внимательно

Пожарить идеальный шашлык – дело непростое. Очень многое зависит не только от способа его приготовления, но и от самого мяса. Вот на что следует обратить внимание:

— Выбирайте свежее охлажденное мясо. Из парного выйдет жесткий шашлык, из замороженного – сухой и не такой вкусный и ароматный.

— Если решили купить готовый шашлык, изучите этикетку. Лучший вариант, если в составе только мясо, соль, перец, лук, уксус или лимонная кислота. В маринаде много специй? Лучше откажитесь от покупки. Возможно, использовали мясо с душком, а приправами заглушили запах.

— Выбрали упаковку – убедитесь, что не вскрыта и не имеет дефектов. Проверьте дату изготовления и срок годности.

Подготовила Ирина Головина

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com