Что произойдет с бульоном, если не снимать пену при варке?

Эксперты кулинарного рынка приводят несколько весомых аргументов, почему нужно снимать пенку во время варки бульона. Одно их утверждений говорит о том, что в пене собираются все вредные вещества, которые содержатся в мясе. Второе, что пена — это антибиотики и грязь.

Но оба они неверные, утверждает младший научный сотрудник НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г. В. Плеханова Инесса Мизинчикова.

«Пену снимают для того, чтобы получить прозрачный бульон. Если не снимать пену при варке бульона, то он будет мутным. Пена, образующаяся при варке мяса, – это белок, который имеет свойство сворачиваться», — объяснила эксперт порталу «Тайны звезд».

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта