Овощное ассорти

Быстро, вкусно и сытно: готовим ассорти из овощей и грибов

Это ассорти из овощей и грибов оценят те, кто соблюдает пост — ведь он начнется уже 12 июня. А кроме этого, это блюдо подходит и тем, кто страдает диабетом.

Продукты на 2 порции:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 лимона
  • соль
  • черный перец
  • 1 ч. л. базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сметаны
  • пучок укропа

В 100 г – 40 ккал и 0,4 хлебных едниниц

Приготовление: 40 минут

Нарежьте баклажан. Посыпьте его солью. Оставьте на 10 мин. Слейте сок.

Выложите в алюминиевые лотки* для запекания нарезанные овощи и грибы. Полейте маслом со специями и соком лимона. Поставьте лотки на решетку. Установите ее над раскаленными углями. Жарьте 10-15 мин. Подавайте со сметаной, смешанной с чесноком и укропом.


* Если лотков нет, оберните решетку фольгой, сформовав бортики.