Картофель – одно из любимых блюд россиян. А потому готовят его постоянно, а воду после варки сливают. Но оказывается, и ее можно использовать, да еще как!
Автор книги «Королевская кухня» Наталья Рогова советует читателям портала «Тайны звезд» приготовить на отваре из-под картофеля выпечку — блины, оладьи, хлеб.
Такая вода также может стать основой для вкусных соусов.
Для несложных косметологических процедур отвар тоже пригодится. Рогова рекомендует опустить руки в теплый отвар картофеля и подержать минут 10. Кожа станет нежной и уйдет сухость.
На картофельной водичке получается и отличная маска для волос, сделать ее не составит большого труда.
А вот если сварить картофель в мундире, то воду лучше вылить. Хотя и в этом случае применение отвару нашлось: для некоторых комнатных растениях такая «подкормка» будет не лишней!