11 Октября / 13:30

Врач озвучил, что разрушает организм сильнее, чем курение

Серьезный ущерб здоровью наносит привычное всем времяпрепровождение.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Казалось бы, о вреде курения и его пагубном влиянии на здоровье человека известно практически все. Но неожиданно всплыла новая напасть, которая наносит удар по организму хлеще чем курение сигарет.

Хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян озвучил проблему вреда сидения. Больше 10 часов в день в положении сидя, по его мнению, наносит непоправимый вред здоровью.

«Позвоночник человека не предназначен для того, чтобы проводить длительное время в сидячем положении. Человеческий позвоночник напоминает букву S, однако во время сидения естественная для позвоночника S-форма превращается в С, что почти блокирует мышцы пресса и спины, которые поддерживают тело», — заявляет врач.

И приводит неутешительные цифры: в течение каждого «сидячего» часа жизнь сокращается на две минуты. Те, кто сидит больше четырех часов в день, подвержены хроническим заболеваниям: сердечно-сосудистым, гипертонии, диабету, остеопорозу и даже раку.

Малоподвижность вызывает застой крови и жидкостей в ногах, что повышает риск формирования тромбов. Еще вреднее сидеть, положив ногу на ногу, это еще больше затрудняет кровоток.

Подробнее