11 Октября / 17:40

В Госдуме предложили поднять пенсии: кого это коснется

Дополнительные средства могут получить многие пожилые граждане.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

С инициативой индексировать пенсии некоторым категориям граждан к Министерству труда и социальной защиты населения РФ обратилась депутат Госдумы Наталья Костенко. Речь идет о работающих пенсионерах, которые из-за того, что продолжают трудиться даже по достижению пенсионного возраста, оказались в группе «обделенных» регулярной индексацией.

Однако увеличить выплаты предложено не всем, а лишь тем, что трудится в муниципальных организациях. Более того, за свой труд они не должны получать зарплату, то есть фактически работать безвозмездно.

На увеличение пенсионного пособия от государства могут рассчитывать те пожилые граждане, которые после выхода на заслуженный отдых решили продолжить свою трудовую деятельность, но с одним условием. Они должны трудиться в муниципальных организациях, не получая за это зарплату, то есть безвозмездно, подчеркивает парламентарий.

По мнению Костенко, эта категория пенсионеров должна быть приравнена к неработающим и иметь те же права, в том числе на ежегодную индексацию пенсий.

Парламентарий полагает, что эта категория пенсионеров должна быть отнесена к неработающим пожилым гражданам, а потому вполне логично, что им полагается ежегодная индексация пенсий.

Подробнее

Источник: Konkurent.ru / Фото: globallookpress.com