25 Января / 04:04

Тренировки через день и массажи: чем опасна спешка при похудении

Наталья Бирюкова   25 Января / 04:04

Фитнес-тренер объяснила, почему не каждая женщина может сразу скинуть вес.

Женщина занимается йогой

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Женщина занимается йогой

Казалось бы, похудеть просто: нужны правильное питание и фитнес. Но не каждой женщине удается сразу все. На что сделать акцент рассказала Татьяна Серебрякова, фитнес-тренер и нутрициолог.

НЕ СПЕШИТЕ!

Часто бывает, что, стремясь быстро похудеть, женщины проявляют излишнюю активность: тренировки через день, диета, обертывания, массажи… Голова идет кругом, стресс растет, а в итоге срыв и мысли о том, что худеть некогда, да и не надо.

Начинать нужно с простого. Так вы быстрее увидите результат и получите мотивацию для более серьезных изменений образа жизни.

ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ

Вам надо повысить повседневную активность: пользы будет не слишком много, если усердно тренироваться два часа в неделю, а в остальное время сидеть за компьютером или лежать на диване.

Пользуйтесь лестницей вместо лифта, поднимайтесь и спускайтесь хотя бы на 5–6 этажей. Откажитесь от общественного транспорта или как минимум проходите пару остановок пешком. Возьмите за правило разв неделю устраивать пешие прогулки – начните с одного часа и постепенно увеличивайте время.

НА ЗАРЯДКУ СТАНОВИСЬ!

Если вы пока не понимаете, как сделать фитнес регулярной привычкой, начните с ежедневной 10–15-минутной зарядки. Выбирайте то направление, что вам ближе по духу, состоянию здоровья. Если одолевает лень, попробуйте упражнения из разряда «не вставая с постели» – небольшая растяжка со статичными позами тоже идет в зачет.

Готовы к более активным действиям? Найдите видео с зажигательными танцами на 5–7 мин., дополните эти танцы упражнениями на пресс, приседаниями, отжиманиями – вот и зарядка готова. Уделяйте ей время каждый день без отговорок, и первые результаты не заставят себя ждать.

ЕСТЬ ЭФФЕКТ!

Сделайте эти несложные привычки частью своей жизни. Когда вы получите первые результаты – буквально через 2–3 недели, – то наверняка захотите двигаться дальше. Не сомневайтесь: у вас все получится!