14 Февраля 2023/ 04:32

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа

«Само заживет»: как патологическая нелюбовь к врачам едва не «убила» Дроздова

Наталья Бирюкова   14 Февраля 2023/ 04:32

Знаменитый ведущий до последнего тянул с обращением к медикам.

Николай Дроздов

Патологическую нелюбовь к врачам Николай Дроздов испытывал всю жизнь.

– Мне 85 лет. Но я почти не бывал в больницах, – хвастался старик всего полгода назад. – Почти нигде не давал себя резать. Всегда говорю: само заживет! Пусть криво. Зато без операций!

Однажды отказ от медицинской помощи уже чуть не стоил профессору жизни.

– На съемках «В мире животных» тяпнула гадюка, – рассказывал зоолог. – Я ждал, когда само пройдет. На третий день рука распухла так, что стала толщиной с ногу. Началась гангрена – некроз тканей. Только тогда я попал в больницу. И руку спасли чудом. И жизнь.

А сейчас старик упал у подъезда своего дома и получил страшную травму.

– Я обычно с палочками хожу, особенно зимой, когда скользко, – признавался Дроздов. – Очень боюсь!

– В этот раз палок не было, так как не собирался гулять, а приехал на машине, – объяснил 51-летний художник Константин Мирошник. – Ледяные дожди в Москве сделали свое дело! Николай Николаевич поскользнулся, упал и очень сильно ударился. Два дня лежал дома. Одну ночь вообще не спал. Когда стало совсем плохо и начал задыхаться, вызвали скорую.

Выяснилось, что восемь ребер поломаны! Они давили на легкие. Больного сразу положили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, чтобы легче дышал.

– Да, ребра сломаны. Ужасное падение! – подтверждал 48-летний композитор Дмитрий Дунаев. – Я все время говорил: «Надо быть осторожнее!». Но Дроздов же, несмотря на преклонный возраст, очень молодой. Такой экстремал по жизни! Правда, часто это заканчивается печально.

Ирина Майнина

До чего алкоголь довел Овсиенко, трагедии на закате жизни Алена Делона, клинику любимого пластического хирурга Киркорова закрыли: читайте в новом номере журнала «Тайны звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com