16 Января / 07:07

Психолог назвала самые бесперспективные и перспективные места для служебного романа

Наталья Бирюкова   16 Января / 07:07

Эксперт также дала совет, как вести себя на работе влюбленным и коллективу.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Служебные романы чаще всего возникают в съемочных киногруппах, рассказала читателям журнала «Магия женщины» Елена Малыгина. На втором месте находятся редакции газет и журналов. А реже всего романы на работе случаются у работников библиотек.

От 75 до 80% начальников оказывались вовлеченными в романтические отношения на работе, 31% подчиненных занимались там любовью. 10% работающих женщин утверждают, что крутили служебные романы, из них 11% вынашивали надежду женить партнера на себе, но только каждая двенадцатая преуспела в этом.

3/4 работающих женщин говорят, что строили глазки другим сотрудникам или с удовольствием выслушивали их лестные замечания по поводу своих нарядов, причесок и прочих прелестей.

Советы влюбленной паре

1. Не забывайте, что дружба дружбой, а служба службой. Подчиненный в паре должен по-прежнему подчиняться, а начальник — руководить. Роли путать не следует. Это значительно сократит количество поводов для выяснения отношений друг с другом.

2. Оценивайте работу милого (-ой) в соответствии с результатами его (ее) труда, не примешивая чувства. Любая предвзятость осложняет отношения между вами и ситуацию в коллективе.

3. Не оправдывайтесь перед коллегами за действия своего избранника (-цы). К сожалению, сотрудники не всегда честны и могут вами манипулировать, осуждая вашего любимого человека. В этой ситуации отошлите коллег непосредственно к виновнику (-це), пусть высказывают свое неудовольствие напрямую.

4. Во время перекуров и перекусов постарайтесь меньше затрагивать личную тему, даже с близким другом-коллегой. Помните, что в период влюбленности человек частично теряет рассудок, плохо оценивая свои слова и поступки.

Советы коллективу

1. Постарайтесь понять и не судить строго влюбленных. Пока лично не попадешь в сети любовных чар, правду отыскать всегда трудно. Да и нужно ли это делать?

2. Любовь сродни болезни. А потому относитесь к «занедужившим» с терпением и пониманием.

3. Позвольте влюбленной паре самостоятельно разобраться в своих чувствах. Поставьте себя на их место.