Почему не стоит покупать цитрусовые с толстой кожурой

В разгар сезона цитрусовых в магазинах и на рынках можно найти плоды разных сортов и размеров. Профессор Эвелина Халлманн (Ewelina Hallmann) из Института сельского хозяйства объяснила, как выбрать идеальные цитрусовые.

В первую очередь она советует избегать тех плодов, у которых есть темные пятна и кожура легко продавливается под пальцем. Они могут быть гнилыми.

Лучше выбирать фрукты с тонкой кожурой. Толстая кожура может быть симптомом слишком большого количества удобрений, используемых при выращивании. Плод защищает себя от пестицидов с помощью более толстой кожи.

Любые наросты и следы свидетельствуют о повреждениях, из-за которых внутрь плода мог проникнуть грибок.

Можете остаться без пальца: чем опасны заусенцы