17 Декабря 2022/ 16:04

Почему молоко с зеленым чаем гораздо лучше, чем с черным

Снежана Иванова   17 Декабря 2022/ 16:04

Но и в этом случае пить его надо с осторожностью.

Добавлении молока в чай – не самое лучшее для желудка. Это может спровоцировать брожение и дискомфорт, да и в целом плохо влияет на пищеварительную систему. Но уж если очень хочется, то лучше пить молоко не с черным, а с зеленым чаем, советует владелица магазина-кофейни «Чайная шкатулка» Елена Мазурова.

Молоко с зеленым чаем — это отличное мочегонное средство, однако и тут надо все делать с осторожностью и предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

«Его не следует пить в больших количествах перед длительными поездками и на ночь. Есть противоречивые исследования ученых о том, что белковое вещество казеин, присутствующее в молоке, оказывает негативное влияние на катехины, содержащиеся в чае», — отмечает эксперт.

Как вариант – приготовить чай с молоком, как это делают калмыки. Смесь из четырех столовых ложек зеленого и черного чая залить кипятком и дать настояться пять минут. Затем влить литр горячего молока. После добавить перец, соль, немного сливочного масла и разлить по кружкам.

И проверьте, не совершаете ли вы ошибок при заваривании чая.