15 Октября / 14:01

От употребления этой популярной рыбы лучше отказаться: и вот почему

Несмотря на массу полезных свойств, покупать ее стоит только после изучения сертификата.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Огромной популярностью по всему миру пользуется рувета, или проще белый тунец.  Яркий насыщенный вкус, плотная текстура и при этом очень нежное мясо – все эти характеристики сделали эту рыбу желанной на любом столе.

Но не все так радужно: в белом тунце содержится восковой эфир. Он, увы, не переваривается организмом человека. Поэтому употребление этой рыбы может вызвать сильнейшее расстройство и диарею.

Не менее опасен и «собрат» белого – голубой тунец. Большая часть рыбы, которая попадает на прилавки рынков и магазинов, обрабатывается монооксидом углерода, что продлевает срок годности и придает мякоти товарный вид.

Поэтому, прежде чем купить тот или иной кусочек, обаятельно попросите сертификат о качестве.

Подробнее

Источник: novate / Фото: globallookpress.com