11 Октября / 11:30

От барана до 300 тысяч: что предлагают регионы семьям мобилизованных

Власти на местах озвучили меры поддержки призывников.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

С началом частичной мобилизации власти большинства регионов России рассматривают различные варианты помощи для призванных граждан. Кроме мер социальной поддержки, таких как компенсация оплаты ЖКХ, детских садов, питания в школе и других, в ряде субъектов РФ заявили в разовых выплатах мобилизованным.

Архангельская, Белгородская, Вологодская, Краснодарская, Иркутская, Мурманская, Курская, Тульская и ряд других областей, а также Адыгея, Камчатский край, Красноярский край из регионального бюджета обещают единоразовую выплату в размере 100 тысяч рублей.

По 120 тысяч рублей получат мобилизованные жители Воронежской области, Ростовской – по 150 тысяч.

Наиболее бедные регионы, в частности, республик Калмыкия, Марий Эл, Липецкая область, Ставропольский край выплатят призванным на военную службу из запаса по 50 тысяч рублей, Костромской области – по 30 тысяч.

На выплаты в 200 тысяч рублей единовременно могут рассчитывать жители Кемеровской и Московской областей, Республик Крым и Саха, а также Севастополя.

Мобилизованные граждане Ханты-Мансийского АО получат единовременные выплаты в размере 250 тысяч рублей при заключении контракта и 250 тысяч после его истечения.

Самыми «щедрыми» оказались власти Сахалинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа: они готовы выделить семьям мобилизованных по 300 тысяч рублей.

Военнослужащим, призванным по мобилизации в Москве, полагается ежемесячная выплата 50 тысяч рублей.

Жители Санкт-Петербурга, мобилизованные по повесткам в ряды Вооруженных сил, получат от города единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей, добровольцы — по 300 тысяч рублей.

На фоне других регионов, гарантирующих денежную и другие виды весомой социальной поддержки, выбивается Тува: республиканская власть выделяет мобилизованным по барану. Кроме того, ряд районов начал доставку угля к домам мобилизованных, семьям также выделяются дрова.

Подробнее