14 Апреля 2023/ 18:05

#Лайфхаки #Полезные советы

Не сыпьте соль так рано: даже кулинары не знают, когда нужно солить фарш

Александра Бельцева   14 Апреля 2023/ 18:05

Долой сухие и жесткие котлеты.

Фарш

Когда на самом деле нужно солить фарш

Не многие знаю о том, что вкус и консистенция котлет зависят в том числе и от незначительных факторов. Неожиданно важное значение имеет время добавления соли в мясную основу.

Оказывается, раннее появление специи в полуфабрикате заметно снизит шансы на приготовление вкусных, нежных и сочных котлет. Чем позже хлорид натрия окажется в фарше — тем лучше.

Поэтому идеально солить мясную основу прямо перед началом формирования котлет и их выкладыванием на раскаленную сковороду. В этом случае соль попросту не успеет изменить структуру белка и «заставить» мясо затвердеть.

В фарше сохранится достаточно влаги. Благодаря этому блюдо выйдет мягким, воздушным и аппетитным. Мясной сок никуда не исчезнет.

Подробнее

Источник: Белновости / Фото: freepik.com / KamranAydinov