16 Января / 09:12

Не беременны, а тянет на солененькое? О чем говорят ваши вкусовые предпочтения

Наталья Бирюкова   16 Января / 09:12

Когда нашему телу чего-либо не хватает, оно посылает в мозг зашифрованные сообщения.

Женщина держит соленый огурец и банку

Если в нашем организме чего-либо не хватает (кислорода, белков, углеводов, жиров, витаминов или микроэлементов), оно посылает в мозг определенные импульсы, которые мы воспринимаем в виде тех или иных ощущений, желаний которые мы воспринимаем в виде тех или иных ощущений, желаний.

Медики рассказали, как расшифровать эти своеобразные закодированные сообщения.

Итак, вам хочется:

ХЛЕБА

По всей видимости, ваш организм испытывает дефицит азота. Помочь ему можно, включив в рацион продукты с высоким содержанием белка: мясо, рыбу, бобовые, орехи.

СОЛЕНОГО

Это бывает оттого, что организму не хватает хлоридов, которые содержатся в морепродуктах и рыбе. Уменьшить тягу можно, съев рыбу, выпив стакан козьего молока или приправив пищу морской солью.

КИСЛОГО

Это может говорить о том, что вам не хватает витамина С и магния. Помогут восполнить дефицит орехи, семечки и бобовые.

СЛАДКОГО

Такое часто бывает при недостатке фосфора и хрома, а также углерода. Если вы будете есть брокколи, сыр, мясо цыпленка, телячью печень, бобы и виноград, то обеспечите себя хромом, и ваша тяга к сладкому пройдет.

Женщина ест яблоко

Получить фосфор можно из мяса птицы, говядины, рыбы, печени, молочных продуктов, яиц, бобов, орехов и зерен. Для восполнения углерода введите в рацион побольше свежих фруктов.

Иногда потребность в сладостях может быть вызвана нехваткой незаменимой нокислоты – триптофана. Ею богаты финики, бананы, бурый рис, арахис.

ШОКОЛАДА

Вам не хватает магния. Получить его можно из орехов, семечек, фруктов, фасоли и гороха.

ОСТРОГО И ГОРЬКОГО

Такая потребность может быть вызвана тем, что вы едите слишком много жирной пищи. Поэтому организм просит помощи для стимуляции пищеварения в виде приправ и острых блюд. Уменьшите употребление жирного и жареного.

ЖИРНОГО

Возможно, вам не хватает кальция. Восполнить его можно с помощью сыра или молочных продуктов. Также кальций можно получить из бобовых, брокколи, кунжута, сельдерея.

КОФЕ

Женщина пьет кофе

Такую потребность вызывает нехватка серы. Попробуйте разнообразить свое меню с помощью клюквы, капусты (белокочанной, листовой, брокколи), хрена.

ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ

У вас признаки недостатка марганца. Его можно получить из голубики, грецких орехов и миндаля.