17 Января / 07:30

Названо бесплатное средство для улучшения кровообращения и памяти

Наталья Бирюкова   17 Января / 07:30

Фитотерапевт также объяснила, что следует исключить из своего рациона.

Учительница стоит у школьной доски

Дина Балясова, фитотерапевт рассказала о том, как улучшить кровообращение, а заодно и память.

УЛУЧШАЕМ КРОВООБРАЩЕНИЕ

Если у вас еще нет выраженного атеросклероза, то постарайтесь выполнять рекомендации врачей: исключите или сильно снизьте в своем рационе жирное мясо, всевозможные мясные полуфабрикаты (колбасы, ветчину, сосиски и пр.), сливочное масло, копчености, жареные блюда.

Если атеросклероз уже выявлен, то рекомендации необходимо выполнять еще более строго –возможно, по совету врача придется принимать статины.

Для хорошей циркуляции в сосудах головного мозга необходимо совершенно бесплатное средство – движение! Да, именно малоподвижный образ жизни и без всякого ковида способен привести к снижению памяти.

Когда мы спим, особенно кто спит больше 8–10 ч, движение крови в сосудах замедляется, а при сильном их сужении и вовсе кровь застаивается, не случайно инсульты чаще случаются ночью или ближе к утру, в 5.00–6.00, когда кровь наиболее вязкая и нетекучая.

ПИЩА ДЛЯ УМА

Для хорошей памяти головной мозг должен получать необходимые ему питательные вещества, в частности аминокислоты, которые содержатся в белковой пище. Поэтому питание человека должно быть разнообразным и включать в себя нежирные мясные продукты, говяжью печень, рыбу, хотя бы консервированную, яйца, молоко и молочные продукты, сыр, блюда из круп, злаков, бобовых, орехи, изредка шоколад, изюм, бананы.