15 Января / 13:03

Названа идеальная замена дорогим орехам

Снежана Иванова   15 Января / 13:03

Этот продукт не уступает по пользе, а стоит намного дешевле.

О пользе орехов, в первую очередь грецкого, знают практически все. Только вот цена у него не позволяет ввести его в каждодневный рацион. Врач-гастроэнтеролог, диетолог Елена Манило советует заменить орехи тыквенными семечками – это и натуральное снотворное, и отличный антидепрессант.

Содержащаяся в семенах тыквы аминокислота триптофан участвует в выработке «гормона радости» серотонина и «гормона сна» мелатонина. А магний будет полезен для нервной системы.

Врач перечислила еще массу полезных свойств, которыми обладают тыквенные семечки: можно использовать как природное слабительное при запорах, как профилактику нарушений мочеиспускания и развития аденомы простаты, а также для профилактики снижения уровня гемоглобина и анемии и для улучшения иммунитета.

Семена тыквы хорошо влияют на зрение. Благодаря магнию, железу и калию в составе они помогают отсрочить развитие катаракты.

Недостаток в тыквенных семечках, пожалуй, всего один — они очень калорийные. В 100 г содержится около 550 ккал. Так что больше этого количества в день есть не стоит, резюмировала врач.