17 Октября / 15:31

«Мы привыкли жить в новой парадигме»: президент ГИПП Алексей Иванов о реалиях издательского бизнеса

Генеральный директор ИД «ИМ Медиа» в декабре отметит год на президентском посту.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

В прошлом декабре генеральный директор ИД «ИМ Медиа» Алексей Иванов стал президентом Союза предприятий печатной индустрии. Прошел почти год и можно подвести промежуточные итоги.

В это сложное время, по словам Алексея, удалось сделать главное: издатели, дистрибьюторы и полиграфисты объединились и начали двигаться в одном направлении.

Алексей отмечает, что одной из главных проблем для издательств в условии санкций стал рост цен на бумагу из-за ухода иностранных поставщиков. Пришлось поднять цены на печатную продукцию. Уход западных компаний сказался и на доходах от рекламы.

При этом паника из-за отсутствия типографской краски оказалась напрасной. Полиграфисты сумели решить задачи без ощутимого ущерба для бизнеса.

— Мы настолько привыкли жить в новой парадигме, что проблемы нам кажутся уже не проблемами, а повседневной реальностью.

А в этом году «ИМ медиа» активно развивает онлайн-направление. В частности, открылся сайт «Тайны звезд. Астро», появились новые представительства продуктов «ИМ медиа» в соцсетях. В «Одноклассниках» есть большие группы журналов «Все для женщин» и «Тайны звезд». Есть и странички в сообществах «ВКонтакте», которые пока поскромнее, но тоже развиваются.

Подробнее