13 Января / 05:33

Муж изменяет? Как реагировать на неверность, объясняет Василиса Володина

Наталья Бирюкова   13 Января / 05:33

Астропсихолог дала совет читательницам журнала «Магия женщины».

Измена любимого человека —всегда страшный удар. Она застает нас врасплох, наваливается всей тяжестью обиды и отчаяния, мешает думать, жить, дышать…«Что делать? Что делать?» — пульсирует в мозгу одна единственная мысль.

Отплатить подлому изменнику той же монетой? Противно. Устроить сцену ревности с битьем посуды и взаимными упреками? Глупо. А может, свернуться калачиком на диване и плакать, плакать, плакать?..

Ни в коем случае, утверждает астропсихолог Василиса Володина и советует следовать совету «мужчины в самом рассвете сил» Карлсону: «Спокойствие, только спокойствие!».

Первое правило поведения в такой ситуации: узнав неприятную правду, ни в коем случае не разрешайте себе впасть в депрессию, потому как выбраться из нее бывает крайне сложно. Не плачьте и не взывайте к совести провинившегося супруга. Результат все равно будет нулевым.

Лучше посмотрите на происходящее как на досадный, но все же один из многих эпизодов семейной жизни. Самообладание, логика, немного юмора и фантазии — вот все, что потребуется вам на первом этапе.

Не стоит считать себя униженной и оскорбленной, прятать глаза в пол и старательно избегать встреч с соседями и знакомыми, которые, как вам кажется, показывают на вас пальцами.

Подумайте сами! Ведь это не вы скрываете интрижку и бегаете на тайные свидания. Не вы разрушаете собственную семью, а значит, и стыдиться вам нечего.

Не сидите целыми днями в одиночестве, не ходите в потертом халате, оправдывая себя тем, что никому не нужны. Лучше попробуйте сменить имидж. Ведь, по мнению психологов, новая сексуальная партнерша привлекает мужчин именно новизной, а не какими-то особенными достоинствами. Так почему бы и вам не взять на вооружение этот факт?

Сделайте себе новую прическу, поменяйте гардероб и макияж. Одним словом, заставьте мужа посмотреть на себя другими глазами!