10 Октября / 15:01

Молоко этих известных торговых марок признано фальсификатом

Исследования провели специалисты Роскачества.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Чаще всего россияне покупают в магазинах пастеризованное молоко, ориентируясь в своих предпочтениях на информацию, указанную на упаковке. Но, как оказалось не все производители честны по отношению к потребителям.

Согласно результатам исследования, проведенным ЦИПП Роскачества, из 70 торговых марок в молоке трех марок – «Моя цена» (ОАО «Брянский молочный комбинат» для АО «Тандер», Краснодар), «Приволжское» (ООО «Мила», Ивановская обл.), «Свое-Наше» (ООО «ОН-Продукт», Республика Башкортостан) – выявлены фитостерины, наличие которых говорит о фальсификации продукта растительными жирами.

Есть в исследовании и положительные итоги: превышений установленных норм по антибиотикам не выявлено.

А вот повышенное количество бактерий в некоторых из исследованных образцов все же было найдено. Это касается продукции «Амка», «Белые росы», «Дмитрогорский продукт», «Моя цена», «Приволжское», «Свое-Наше», «Чишминский молочный завод» и «ЭГО».

На получение российского Знака качества могут претендовать на сегодняшний день 10 торговых марок: «Вологодское», «Городецкий молочный завод», «Искренне ваш», «Летний луг», «Любимое молоко, «Молоко Оренбуржья», «Правильное молоко», «О’кей», «Резной Палисад» и Globus.