Грейпфрут

Молодильные не яблоки, а грейпфрут: помогает увеличить выработку коллагена

Эксперты рассказали о чудодейственных свойствах грейпфрута. Если вы еще не включили этот цитрусовый плод в свой рацион, то вот вам убедительные аргументы в его пользу. 

Грейпфрут содержит мощную дозу витамина С — около 30 мг на 100 г, поэтому всего один средний фрукт обеспечивает 100% суточной дозы аскорбиновой кислоты.

Известно, что повышенное потребление витамина С может помочь даже в лечении респираторных и системных инфекций, влияющих на дыхательную систему. Благодаря аскорбиновой кислоте грейпфрут также помогает увеличить выработку коллагена, тем самым укрепляя все системы организма.

«Из коллагена состоит около 30% костной структуры, большое количество сухожилий и связок, он также важен для структуры кожи и кровеносных сосудов», — сказала диетолог Габриэлла Баррето.

Но и это еще не все. Употребление грейпфрута перед едой способствует снижению уровня глюкозы в течение двух часов после приема пищи, а также уменьшению резистентности к инсулину.

 

Арнольд Шварценеггер: «После операции я больше стал похож на машину»