30 Апреля 2023/ 09:29

Менее вредный шашлык — это реально! Нужно добавить всего один ингредиент

Александра Бельцева   30 Апреля 2023/ 09:29

Насладиться блюдом можно с минимальным ущербом для здоровья.

Шашлык

Как сделать шашлык менее вредным

Шашлык рекомендован к употреблению далеко не всем. Например, мясо с гриля противопоказано людям, страдающим язвой, колитом, панкреатитом, заболеваниями почек, патологией желчного пузыря.

Однако существует опасность и для здоровых людей. О ней рассказала педиатр и нутрициолог Ирина Юзуп.

Дело в том, что приготовление мяса на гриле способствует образованию гетероциклических аминов (ГЦА). Эти соединения могут привести к раку толстой кишки, желудка и поджелудочной железы.

Тем не менее, по словам нутрициолога, если использовать сок лимона при приготовлении шашлыка, то выработку ГЦА можно уменьшить.

Подробнее

Источник: Живая Кубань / Фото: globallookpress.com