11 Декабря 2022/ 11:11

#Еда #Здоровье

Мед становится вредным, если добавить его в горячий чай: правда или миф?

Снежана Иванова   11 Декабря 2022/ 11:11

О целебных свойствах меда известно давно.

Главная польза меда заключается не в витаминах, как это считается, а в антиоксидантах, ферментах и в мало кому известных белковых соединениях дефензинах. Первые и вторые действительно не любят высоких температур.

А что касается дефензинов, то им нагревание не вредит: эти антимикробные вещества становятся даже более активными при повышении температуры.

Каких-либо опасных компонентов нагретый мед не содержит, поэтому не может стать токсичным, даже если его варить несколько суток.

Витаминов в меде на самом деле крайне мало (около 1% от суточной нормы на 100 г), поэтому термическая обработка почти ни на что не влияет.

А вот если заваривать чай не правильно, то пользы от него будет мало: на типичные ошибки указал врач.

Подробнее

Источник: Tea.ru / Фото: Freepik