Куриная грудка пропадает до того, как начинает пахнуть: что нужно знать
Если вы заметили эти признаки, мясо надо срочно выкидывать.
![Куриная грудка](https://www.taini-zvezd.ru/wp-content/uploads/2023/03/image_2023-03-03_10-38-03.jpg)
Что нужно знать перед тем, как готовить куриную грудку
Ежегодно около 600 миллионов человек по всему миру серьезно отравляются несвежей едой. И курица считается довольно рискованной продукцией. Даже самое свежее мясо птицы кишит множеством бактерий, что уж говорить о той, что немного «с душком».
Команда
Как правило, свежая сырая курица имеет светло-розовый, бледно-голубоватый или даже желтый цвет с белым жиром. Если после осмотра тушки вы заметили пятнистый желтый жир или оттенки зеленого и серого – немедленно избавляйтесь от покупки.
Однако, скорее всего, вам даже не придется приглядываться к сомнительному мясу. Будет достаточно одного запаха — на кислые, рыбные или серные ароматы наш организм реагирует рефлекторной брезгливостью.