Как выбрать самые свежие яйца в магазине: советует доктор Мясников

В СССР во всех бакалейных магазинах и гастрономах, где продавали куриные яйца, стояли овоскопы. С помощью такого нехитрого прибора любой покупатель, купивший десяток яиц, мог проверить их на просвет и в случае обнаруженного дефекта отказаться от покупки.

Врач-терапевт Александр Мясников считает, что и сейчас овоскопы были бы нелишними в магазинах. Более того, по российскому законодательству прибором должен быть оснащен каждый магазин. Но на деле их можно увидеть разве что в крупных супермаркетах.

С другой стороны, дополняет теледоктор, за качеством и сроком годности продукции сейчас следят намного тщательнее, чему помогают современные системы учета и контроля.

Иммунитету — понравится! Как отразить атаку полчища бацилл, знает врач