09 Декабря 2022/ 07:46

Диетолог предупредила о вреде горячего чая: вплоть до онкологии

Снежана Иванова   09 Декабря 2022/ 07:46

Оптимальная температура для напитка – 60 градусов.

Увлечение очень горячими напитками и едой может привести к разного рода болезням и даже к канцерогенезу — развитию рака. Как рассказала гастроэнтеролог Светлана Марова, самая оптимальная температура для чая и кофе до 60 градусов, а пищу так вообще стоит разогревать максимум до 40 градусов.

И как бы не хотелось согреться зимой обжигающей чашкой чая, напитки горячее 70 градусов пить не стоит, подчеркнула врач.

При этом она отметила, что с возрастом чувствительность уменьшается — и люди начинают любить то, что погорячее и поострее. Свою роль может сыграть и генетика. Дело в том, что нередко встречаются люди, у кого вкусовых рецепторов меньше, поэтому им нужна более «экстремальная» пища.