14 Февраля 2023/ 10:57

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа

«Бирка клоуна»: сколько платят Якубовичу за неудачные шутки

Наталья Бирюкова   14 Февраля 2023/ 10:57

Ведущий «Поля чудес» во время шоу позволил себе сомнительное высказывание.

Леонид Якубович

Создавать хорошее настроение – вот мое дело, – объяснял 70-летний Леонид Якубович суть своей работы в 2015 году. – И до тех пор, пока получается, буду этим заниматься. А как только почувствую, что не могу, придется уйти.

Неужели сейчас такой момент настал? Один из самых любимых, веселых и добрых телеведущих страны неожиданно сорвался. Обидел чукчей и остальных жителей Камчатки глупой шуткой. И… отказался извиняться! А зря!

За 31-летнюю историю программы «Поле чудес» такой скандал – на национальной почве – вспыхнул в первый раз.

Но за 1 500 000 рублей можно и потерпеть

Это уже традиция. Участники обязательно дарят ведущему викторины подарки. Некоторые привозят с собой костюмы и наряжают в них Леонида Аркадьевича.

– Я уже привык, – вздыхает 77-летний Якубович. – Сложился эдакий образ бесконечного весельчака. И с этим ничего нельзя поделать. Такое уже амплуа. На мне висит бирка клоуна.

Но за зарплату 1 500 000 рублей в месяц, как сообщает Пятый канал, можно и потерпеть. Согласны? Что только не надевали на ведущего! Он героически все сносил. Но… И на старуху бывает проруха!

Приехала музыкант, руководитель фольклорного ансамбля «Эльвель» Лидия Кручинина из села Ковран Камчатского края, и привезла подарки.

– Эта шапка называется малахай. Вручаю вам ее, так как зима, – нахлобучила головной убор на звезду 56-летняя Кручинина.

Леонид Якубович

– Надо было ехать с Камчатки, чтобы сделать из меня идиота, в смысле – чукчу! – ляпнул в ответ Якубович.

По данным переписи населения 2010 года, в Камчатском крае живет 1 500 чукчей. Но Лидия по национальности ительменка. Это одна из коренных народностей полуострова.

– Место, откуда я приехала, богата рыбой, – продолжила женщина. – Ловим корюшку. Из нее я приготовила вам бусы.

После этого на Якубовича нацепили украшение, похожее на вязанку таранки или воблы к пиву, запах которых знаком всем.

– Я, видимо, провоняю Камчаткой на всю свою оставшуюся жизнь, – вскипел телеведущий. – Сними с меня это!

После чего… порвал бусы. А корюшку раздал игрокам за барабаном. И это при монтаже почему-то не вырезали!

«Не читайте советских газет!»

– Если бы Якубович допустил такое выражение «сделать из меня идиота» не про чукчей, а про титульную нацию другого народа, например с Кавказа, то уже, видимо, проводил бы какое-то мероприятие в национальной столице с извинениями, – возмущается 41-летний председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края Андрей Метелица.

– Предлагаем руководству Первого канала направить телеведущего на безвозмездной основе ознакомиться с историей развития и традициями Камчатки.

Скандал можно было бы быстро погасить, если бы Леонид Аркадьевич извинился. Журналисты телеграм-канала «Подъем» позвонили народному артисту России.

– Не читайте советских газет! – ответил Якубович и бросил трубку.

На сайте Первого канала скандальную часть программы все-таки вырезали. Выходит, вину признали. Но звезда не извиняется. Если «Поле чудес» так начало ведущего раздражать, то, может, пора уходить с проекта? Создавать хорошее настроение такими неудачными шутками точно не получится.

Ирина Майнина

До чего алкоголь довел Овсиенко, трагедии на закате жизни Алена Делона, клинику любимого пластического хирурга Киркорова закрыли: читайте в новом номере журнала «Тайны звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com