23 Декабря 2022/ 11:26

Ажиотажный спрос: живые кролики «разлетаются», как горячие пирожки

Снежана Иванова   23 Декабря 2022/ 11:26

Символ 2023 года хотят приобрести или в подарок близким, или провести с ним фотосессию.

В столичных питомниках по разведению кроликов отмечают небывалый спрос на этих животных. Сотрудники признаются, что спят по 2-3 часа в сутки и не успевают отвечать на все звонки. Наибольшим спросом пользуются карликовые кролики – они вырастают всего до полутора килограммов.

Однако сотрудники питомника не рекомендуют дарить животных.

«Например, родители должны понимать, что ребенок может наиграться и им придется самим убираться, кормить и ухаживать за зверьком. Если вы хотите преподнести кролика в подарок тому, кто об этом не знает, а он его не хотел, то, скорее всего, питомец окажется на улице», — говорят заводчики.

Лучше всего брать малыша до двух-трех месяцев. Чем старше кролики, тем сложнее и дольше они привыкают к новым хозяевам. Да и характер у них может меняться не в лучшую сторону.

Повышенный спрос отмечают не только питомники, но и организаторы фотосессий. Заказать такую услугу на декабрь и январь уже нельзя – нет мест.

При этом фотографы предупреждают, что по время съемок есть определенные правила взаимодействия с животным. К примеру, кроликов нельзя брать в руки, так как для них это стресс.

Вместе с тем, в январе-феврале в питомниках ожидают наплыв тех, кто попытаются кроликов вернуть назад. Но лучше так, чем просто выбросить их на улицу.