15 Января / 18:04

«Вы, деточка, зря не верите»: ведунья на практике показала действие любовного приворота

Наталья Бирюкова   15 Января / 18:04

Читательница «Мистических историй» до этого случая скептически относилась к гаданиям и обрядам.

Оптимистичный скептик

Мне очень не хотелось этого делать, и я до конца не верила, что моя афера увенчается успехом. Но приворот совершенно неожиданно сработал…

Вот уже семь лет я работаю в районной газете. Беру интервью, выезжаю на задания, пишу тексты. В основном я специализируюсь на социальных темах. Коллеги называют меня оптимистичным скептиком. Оптимистичным – понятно почему. А скептиком потому, что я любую информацию подвергаю сомнению, всегда пытаюсь докопаться до самой сути.

Очередное редакционное задание всколыхнуло во мне самые, если так можно сказать, скептические нотки души.

– Дина, скоро Новый год. В это время даже самые подозрительные начинают верить в чудеса.

Сделай-ка материал про гадания, – сказала главред. – Найди гадалку со стажем, поговори с ней. Да вон у нас в газете они иногда рекламу дают. Выбери кого-нибудь и сходи, познакомься. В общем, действуй.

По тону начальницы я поняла, что сопротивляться бессмысленно. Пришлось идти к секретарю, поднимать подшивку и искать контакты местных волшебниц. Список получился не очень внушительным, всего семь человек.

Не стесняйтесь, я вас не превращу в лягушку

Среди прочих кандидатов я выделила для себя потомственную ведунью Аделаиду Сергеевну.

Я взяла телефон и набрала номер, сказала, что хочу сделать с ней интервью, а это для нее своего рода бесплатная реклама. Чтобы материал получился интересным я хотела бы узнать у нее нечто новое о новогодних гаданиях.

– Хорошо, приходите, – ответила ведунья.

Я шла на интервью и мысленно представляла, как выглядит сама ведунья, ее квартира. Мне думалось, что там должен быть соответствующий антураж. Сама гадалка обязательно в длинном черномплатье, на руках кольца с большими камнями. В квартире полумрак, горят свечи и особый запах.

И вот я пришла к заветной двери, звоню в звонок. Дверь открыла пожилая миловидная женщина:

– Здравствуйте, Дина! Я вас жду, проходите, пожалуйста.

Если бы не знала, ни за что бы не подумала, что она гадалка. Никаких черных платьев в пол и полумрака в квартире. Из моих фантазий, пожалуй, только массивная бижутерия и проницательный взгляд. А так обычная современная женщина, еще вполне привлекательная. Невольно я ощущала тревогу.

– Ну, не стесняйтесь, – подбодрила она меня. – Я вас не превращу в лягушку.

– Надеюсь, – ответила я и шагнула в квартиру.

И здесь ничего не напоминало о профессии женщины. Большой светлый коридор, яркий ковер и в тон ему подушки на диване в комнате. «Во вкусе ей явно не откажешь», – подумала я.

– Пойдемте на кухню. Будем пить чай и беседовать, – пригласила Аделаида Сергеевна.

На уютной кухне уже был накрыт стол. Красивая ажурная скатерть, небольшие чашечки из тонкого фарфора, блюдо с печеньем и пирожными.

– Если хотите погадать, сварю кофе, – предложила гадалка.

– Нет-нет, я только по работе, – тут же отказалась я. Этого еще не хватало! Мне нужно сделать хороший материал, а тут того гляди мозги запудрят. Надо быть начеку.

Аделаида Сергеевна говорила по существу. Отвечала на мои вопросы и не сбивалась с темы разговора. Про себя много не рассказывала, зато поделилась интересными новогодними обрядами. Каждая читательница могла их провести, чтобы привлечь в дом удачу в новом году. Любопытно, просто и приятно. В общем, именно то, что мне и было нужно.

Вы, деточка, зря не верите

Я уже собиралась было уходить, но журналистское любопытство взяло верх.

– Это не для печати, просто мне самой интересно, – начала я. – К вам же приходят не только погадать, ну и привороты разные делать. А как же выкручиваться, если ничего не получится? Как вы клиентам объясняете, что колдовство не сработало?

Аделаида Сергеевна внимательно посмотрела на меня, мило улыбнулась и сказала:

– Такого не бывает. Заговор всегда срабатывает. Меня приворотам и заговорам учила еще бабушка, я же потомственная ведунья. Вы, деточка, зря не верите.

Я кивнула. Понятно, станет она передо мной все карты раскрывать.

– Хотите, я с вами обряд проведу? – вдруг предложила Аделаида Сергеевна. – Совершенно бесплатно. И вы сами увидите, что это работает. Ну есть же среди ваших знакомых парень, которому вы бы хотели понравиться?

– Пожалуй, нет, – сказала я и направилась к выходу. Но тут, не иначе как черт меня дернул, остановилась и сказала:

– Впрочем нет, есть такой кадр. А что, давайте попробуем! – опять взыграло мое журналистское любопытство.

Среди моих знакомых, точнее даже знакомых моей подруги, был некий Илья. Просто невероятного обаяния молодой человек. Не было ни одной девушки, которой бы он не нравился. Мне, конечно, тоже.

Но я даже и думать не думала о том, что он обратит на меня внимания. Илья всегда был окружен девушками модельной внешности, яркими и немного нагловатыми. А это совсем не про меня. Нас недавно представили друг другу, но я абсолютно уверена, что Илья бы не узнал меня при встрече, а мое имя забыл тут же, как только его услышал.

– Тогда идите сюда, – усадила меня в кресло ведунья. – Я буду читать заклинание, а вы закрывайте глаза и представляйте парня как можно отчетливее. Как его зовут?

– Илья, – не своим голосом сказала я. Опять стало немного не по себе.

Аделаида Сергеевна задернула шторы, зажгла свечу и вытянула руки. Кивком головы показала мне, что сеанс начинается, и я закрыла глаза.

Я почувствовала, как ведунья тихо коснулась моего плеча и отчетливо произнесла: «Илья». Перед глазами вспыхнула картинка, я совершенно четко его увидела. Даже вздрогнула, настолько явственным он был, как-будто стоял передо мной.

Сеанс закончился, Аделаида Сергеевна предупредила:

– Вообще-то, это дело нехорошее, лезть в чужую судьбу. Давайте договоримся, вы придете ко мне через месяц, и я сниму приворот. Если захотите, сами потом с этим Ильей будете строить отношения. Уверена, вы и без моей помощи справитесь.

Это розыгрыш?

На третий день позвонил он.

– Привет, это Илья! – прозвучал в трубке голос.

– Здрасьте! – только и смогла вымолвить я.

Интересно, откуда он узнал мой номер? И с чего бы вдруг? Нет, этого не может быть! Наверняка это недоразумение.

– Ну, и что ты хотел? – с вызовом спросила я

– Ой, какая ты колючая! Ничего особенного, просто хотел увидеться. Давай в кафе сходим, – предложил он.

Это была отличная возможность рассекретить шутника. Поэтому я согласилась. Уже через полчаса я стояла в условленном месте. Не стала наряжаться и краситься. Так я и поверила, что это Илья! Ну уж нет, меня не проведешь. Но через минуту у меня земля стала уходить из-под ног.

Навстречу мне шел Илья с огромным букетом роз. Первым желанием было спрятаться, убежать. Но ноги не слушались меня.

– Привет, Динка! Отлично выглядишь, – сказал он и вручил букет.

Да, выглядела я просто великолепно. Так и есть, он издевался! Но я решила ему подыграть, взяла букет и чмокнула его в щеку.

Мы сидели в кафе, и я пыталась вычислить, зачем он мне позвонил. В том, что это розыгрыш, не сомневалась. Но мне никак не удавалось узнать, что же он или они (может быть, разыгрывающих было несколько) задумали. Илья был безупречен.

Сказал, что он давно меня заметил. Но поскольку я даже не смотрела в его сторону (а что мне было смотреть, вокруг него всегда вились толпы поклонниц), стеснялся подойти.

Я как будто привязан к тебе

Утром он позвонил снова. Просто так, чтобы пожелать доброго утра. Вечером приехал к редакции, ждал, пока я закончу, чтобы проводить меня домой. В общем, если неделю я еще сомневалась и пыталась вывести его на чистую воду, то потом призадумалась. Волей-неволей в такой ситуации поверишь, что сработал приворот.

Илья буквально осаждал меня. Сначала мне это нравилось. В какой-то момент я почувствовала, что сама влюбляюсь в него. Илья оказался очень галантным ухажером, чувствовался большой опыт в охмурении девушек.

Его любовь была назойливой, и совсем скоро меня это стало напрягать. Потом появилась ревность, Илья хотел контролировать каждый мой шаг.

И я стала бояться его любви, его самого. Если мы ссорились, он первым приходил мириться. Мог часами стоять под окном, ждать у подъезда. Его любовь стала походить на помешательство. Как-то я решила поговорить с ним по душам:

– Илья, мне это совершенно не нравится. Давай возьмем паузу, я хочу отдохнуть. Тебя слишком много.

– Динка, я все понимаю, но не могу. Ничего не могу с собой поделать, меня тянет к тебе. Сердце ноет, когда ты не рядом. Я как будто привязан к тебе. Со мной такого еще никогда не случалось. Я уверен, это настоящая любовь

Его слова насторожили меня. «Ничего не могу с собой поделать… как будто привязан». Может быть и правда это приворот? Тогда надо скорее его снять. Тем более, что я обещала через месяц заехать к Аделаиде Сергеевне. Кстати, прошло уже полтора. И она не звонит, видимо, сама меня ждет.

Побег

Я взяла трубку, нашла в контактах ее номер и позвонила.

– Слушаю вас.

– Здравствуйте! Мне срочно нужна Аделаида Сергеевна. Я почему-то не могу ей дозвониться, – сказала я и для весомости добавила. – Это из газеты. Мы с ней договаривались.

– Извините, девушка! Мама после инсульта, сейчас никого не консультирует и интервью не дает.

Шло время, Илья становился все настойчивее. Он предложил жить вместе:

– Не хочешь просто так, давай поженимся. Я готов. А ты?

Ну что я должна была ему отвечать? Я и так уже все сказала. Он, конечно, видел, что я колеблюсь. Но это только придавало ему сил. Он старался еще больше: во всем угождал, дарил подарки, а главное досаждал своим присутствием. Я ругалась с ним, уговаривала, в открытую посылала. Его ничего не брало. На все был один ответ:

– Люблю. Жить без тебя не могу.

Чудом мне все же удалось прорваться в больницу, где лежала Аделаида Сергеевна. Я готова была упасть перед ней на колени, лишь бы она избавила меня от этого приворота. Она сразу все поняла:

– Теперь ты веришь мне? – тихо спросила она.

– Да, верю! Только что же мне делать? Я больше не хочу этого, – еле сдерживая себя, простонала я.

– Придется немного подождать. Через неделю меня выписывают. Думаю, что к тому моменту я достаточно окрепну, чтобы помочь тебе.

Эта неделя была для меня самой кошмарной. Я скрывалась от Ильи, считала дни до выписки ведуньи из больницы. Он же становился все назойливее. Будто чувствовал, что я хочу избавиться от него и не сдавался.

И тут случилось чудо. Мне предложили должность заместителя главреда, но в другом городе. Там работала сокурсница, она позвонила и сказала, что к ним в команду ищут человека.

К тому моменту я уже готова была ехать хоть на другой конец света, лишь бы не видеть Илью. Я согласилась. Оставалось лишь увидеться с Аделаидой Сергеевной. Наша встреча была довольно скомканной. Вечером мне уже надо было уезжать. Я не стала ей говорить об этом, просто попросила провести обряд.

Женщина двигалась с трудом, видимо, восстановление шло медленно. Ей едва хватило сил дочитать свои заклинания (или как это правильно называется, я точно не знаю), а потом буквально рухнула на диван:

– Прости, мне необходимо немного отдохнуть. А ты теперь свободна, – улыбнулась она.

– Спасибо! Конечно, отдыхайте, а я побежала. Дел очень много, – сказала я и быстро ушла.

Чемодан был собран, с подругами я попрощалась еще накануне. А Илье решила ничего не говорить. Уже когда была в поезде, отправила ему СМС. Все объяснила, пожелала счастья и попросила не искать меня. А потом вытащила симку и выкинула ее в окно.

Уже полгода я живу в другом городе. О Илье ничего на знаю. Пока не хочу даже смотреть в сторону парней. Возможно, пройдет время, и я встречу свою настоящую любовь. Но я точно знаю, что привороты мне больше не нужны.