«Питаюсь на кладбище»: ведьма объяснила, почему не нужно ходить к бабкам

Наталья Бирюкова   20 августа 2023/ 19:02

Елена Голунова стала известной, выйдя в финал 13-й «Битвы экстрасенсов».

Елена Голунова

Знаменитая сибирская ведьма, экстрасенс, неоднократная участница «Битвы сильнейших», финалистка 13-й «Битвы экстрасенсов» Елена Голунова действует как хирург. Она безжалостно говорит правду, не подыскивая слов. Этим объясняется не только невероятная ее популярность, но и всенародная любовь.

— Когда вы начали при помощи дара помогать людям? Как это произошло?

— Это произошло гораздо позже, чем я почувствовала свой дар. Спонтанно, неожиданно я помогать не умею. Например, некоторые целители могут на расстоянии понять, что у вас болит голова. Они просто проводят рукой, и боль исчезает. Я никогда не пыталась что-то применить на соседях, друзьях и близких.

Мой жизненный принцип — не экспериментировать. Пока ты ничего не понимаешь, не осознаешь каких то вещей, не надо совать нос в здоровье другого… Может плохо закончиться. Среди моих давних знакомых была одна дама, которая пыталась лечить. Одного чуть на тот свет не отправила, потом за второго взялась.

Я ей посоветовала: «Попытайся не лечить, а сразу убить, может, лучше получится». Конечно, это черный юмор, но свое мнение я ей озвучила. Я считаю, что люди — это не кролики для экспериментов. Какое право ты имеешь кого-то лечить, не обладая достаточными знаниями для этого и опытом?!

Что касается меня, то я начала чувствовать способности еще ребенком, а помогать стала уже будучи зрелым человеком.

— А как раскрывается дар?

— По-разному! В кого-то молния ударила, кто-то пережил клиническую смерть… Но самый сильный толчок дает — по моим наблюдениям — горе. У человека, испытывающего сильное горе, при наличии у него способностей дар открывается быстрее. Со мной это случилось после гибели моего первого мужа.

— То есть горе — это негативные эмоции, которые человек может трансформировать в другую энергию. Так? А говорят, время лечит?

— Нет, горе не проходит. Оно заполняет тебя изнутри. И «растворить» его нельзя. Оно может притупиться, отойти на второй план, но исчезнуть не может. И трансформировать ничего нельзя.

— В одном из интервью вы сказали, что бывают экстрасенсы, которые «едят людей энергетически». Что это означает, как обезопасить себя от этого?

— Не нужно ходить по бабкам и дедкам. Многие из них восполняют свои силы вашей энергией. Я, например, питаюсь в другом месте: в местах захоронений. Кладбище для меня — это место подзарядки, целый космос. Кстати, может, поэтому у меня замедлен процесс старения…

А вообще, хотите реальной помощи — идите к специалистам, которые сами успешны и счастливы в личной жизни. Если этого нет, ну какую помощь он может оказать? Он может только деньги выкачать. Помочь и ничего не взять взамен — кроме, разумеется, оплаты за работу — может только успешный человек.

«Слишком быстро»: о чем сожалеет 54-летняя ведьма Елена Голунова

— Вы сказали, что у вас идет замедление процессов старения. А как вы вообще относитесь ко времени?

— Время здесь ни при чем. Самый главный показатель возраста — это не возраст по паспорту, а энергетический износ человека. Женщине может быть за 40, а у нее износ 28-летней дамы и она легко может еще рожать, ей могут нравиться молодые мальчики.

Женщине может быть за 60, а энергетическая изношенность при этом может быть на 30 лет, поэтому и выглядит молодо. Энергетический возраст — вот что важно. Это может влиять и на длину жизни, и на качество ее, разумеется.

— С какими проблемами приходят к вам на приемы? За что вы никогда не возьметесь?

— Никогда не возьмусь делать приворот. Почему я должна в угоду одному человеку ущемлять интересы другого даже за деньги? Наверное, люди, которые хотят заработать, а не помочь, могут за это взяться. Мне же интересно решать сложные задачи, не ущемляя ничьих интересов.

Часто приходят якобы с порчей… И порой даже обижаются, когда я говорю человеку прямо, что на нем нет никакой порчи. «Как же так! — возмущается клиент. — Я ж ходил к специалисту, он мне ее снимал!» А ее и не было никогда.

Приходят, чтобы устроить свою личную жизнь. Но есть ведь техническая сторона данного вопроса. Как вы ее устроите, ничего для этого не предпринимая?! Это ведь какой-то процесс, нужны ваши движения. Что тут сделает экстрасенс, если вы бездействуете?

— Что вы думаете об реинкарнации?

— Это серьезный вопрос. Все думают, что человек умер и он обязательно должен вселиться в кого-то. Не всегда так происходит, не всем это дано… Конечно,у каждого специалиста своя точка зрения по этому поводу. Но я знаю такие случаи, когда не происходит реинкарнация. Людям, разумеется, хочется верить в то, что они переродятся. Но это не гарантировано. Прежде всего, у вас должны быть потомки: дети, внуки… Это важно!

— А вы предсказываете будущее? Или считаете, что одному богу может быть известен финал?

— Я делаю диагностику. К примеру, вижу, какие у человека задатки: не болеть, быть счастливым, иметь много денег… Но это лишь задатки! Нужно производить некие действия. Тогда будет результат. А предсказания — это просто болтовня. Если я вижу: у человека есть перспектива — надо помочь ему. Надо его подтолкнуть. А не рассказать о том, что когда-нибудь у него будет все прекрасно.

Я не могу назвать время, место и дату. Я говорю: «Ты можешь обрести большую любовь!» Если человек спрашивает: «А сколько ждать?», я отвечаю: «Нисколько!» Нужно бежать и выгрызать у жизни все, пока не оказался в гробу, простите за грубость. Вот жизненная позиция. Ожидание — это всегда трата вашего жизненного ресурса. Вы у себя его крадете. Чего ждать-то?

— Но иногда человек не знает, что ему делать…

— Что значит не знает?! Он же знает: если нет денег — надо искать приработок. Нету здоровья — беги лечиться. Нет личной жизни — нужно знакомиться. Надо двигаться! Под лежачий камень вода не течет.

— Что можно знать, а чего нельзя о своем будущем?

— Да все надо знать. И про смерть… Конкретную дату я никогда не назову. Есть некая этика. Человек перестает жить, зная ее, он начинает готовиться к этой дате. Но честно скажу: если у человека вижу ранний уход из жизни, лучше ему сказать, пусть наведет порядок в документах, в делах… С точки зрения этики, может быть, это жестоко, но я считаю: у человека должно быть время привести все в порядок.

— Так вы считаете, что человек может в судьбе многое изменить? Вопреки предначертанному?

— Судьба каждого предначертана. Если некая встреча запрограммирована судьбой, она все равно состоится. Но вы должны понять: это ваш человек или нет! Да, мы способны что-то изменить в своей жизни. Мы должны активно участвовать в судьбе.

— Елена, вы сосем недавно вышли замуж. От всей души поздравляю! А вот, встретив будущего мужа, вы сразу поняли, что это ваш человек?

— Безусловно. Сразу поняла. Умение любить — это дар, который дается не каждому. Нужно понимать, что любовь — это умение отдавать человеку что-то. Не брать! Не требовать, а отдавать. Любовь — не только дар, но и великий труд. Во всем помогать партнеру, сглаживая углы. Обогревать его, утешать… Учитесь дарить тепло близким, и будете счастливы!

— А если человек хочет слишком многого?

— Наличие больших желаний — это вообще прекрасно. Хуже, когда у человека их нет. Бывает, человеку всего-то 30 лет, а он уже как труп. У него нет желаний, нет движений, нет ничего. Наличие больших аппетитов и желаний — это толчок. А если человек перестал верить в то, что способен на многое, и замер — все! Он кончился.

Беседовала Виктория Витте