22 Января / 01:30

Последний из Великих: почему самый благоприятный аркан Мир не так уж «пушист» в 2023

Наталья Бирюкова   22 Января / 01:30

Увы, в наступившем году покой будет нам только сниться.

Карты Таро

В 2023 году человечеству придется испытать на себе воздействие мощной энергетики аркана Таро Мир. И это будет непросто. Ведь Мир — последняя из 22 козырных карт колоды Таро. Она не только окажет влияние на предстоящий год, но и подведет итоги под 22-летним циклом существования планеты Земля.

А ставки на этот раз очень высоки. Подлунный мир или окончательно низринется в ад, или, скинув оковы предвзятости и ненависти, выберется из мрака и темноты на свет и восславит радость и свободу эры Водолея.

ВЗРЫВНАЯ СИЛА МИРА

Казалось бы, Мир — самый успешный и благоприятный аркан в колоде Великих (козырных) арканов Таро — в 2023 году должен принести на нашу планету тишину и спокойствие и разрешить все наболевшие, актуальные вопросы бытия.

Однако этого не случится. Слишком уж сильны последствия разрушительной «работы» карты Суд — той, что определила участь Земли в 2022-м и превратила страны и континенты в арену настоящего Страшного суда.

Вывернув все наизнанку и сорвав все маски, этот аркан предложил человечеству совершенно иные условия существования. И поэтому вряд ли даже такому позитивному аркану, как Мир, будет по силам нейтрализовать влияние разрушительной силы Суда.

Тут надо учесть и то, что Мир — самый сильный аркан в колоде карт Таро, мощь которого на протяжении 21 года формировали остальные Великие арканы. Это своего рода вершина, где энергия Вселенной начинает зашкаливать и, не выдерживая столь сильного «напора», взрываеться, провоцируя всевозможные стихийные бедствия, аварии, катастрофы, революции, войны, государственные перевороты и прочее.

Во всяком случае, именно так развивались события в нашей стране во время предпоследнего 22-летнего цикла, начавшегося в 1981 году и завершившегося в 2002-м. За это время распался СССР, прошли «лихие девяностые». Словом, жизнь в России изменилась полностью.

И вот мы в финале очередного цикла. Так что же нас ждет в будущем? Однозначно — потрясения. Но есть и хорошая новость: за «взрывом» последует разрядка — наступит время тишины, ведь 2024 год нам предстоит провести под надзором аркана Таро Шут — карты № 0 в колоде Великих арканов. Это так называемый переходный период.

Уже потом Вселенная вновь примется пополнять свои энергетические закрома. Однако это — впереди. А пока нам предстоит пережить 2023 год.

Ирина БАРСУКОВА