06 августа / 12:10

Карта дня — Двойка Жезлов: произойдет нечто такое, что мы не планировали

6 августа,  9-й лунный день. Луна растет в созвездии Скорпиона.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Эту карту еще называют «Пламя желания».

В аллегорическом смысле на Двойке Жезлов изображен так называемый «плач Александра». Если помните, император оглядел пределы своего царства и зарыдал: завоевывать было решительно нечего.

Эта аллегория хорошо помогает понять кажущиеся туманными и противоречивыми описания Двойки Жезлов: «явный успех, который обернулся разочарованием», «богатство, удача и могущество, которые не приносят счастья».

Символически карта говорит об огромной силе, одновременно созидательной и разрушительной (вроде создания огромной империи — но какими средствами и какой ценой!).

Пояснение

Традиционно существуют два практически противоположных толкования: одно связывает эту карту с «инициативой и уверенностью», другое с «нерешительностью и равнодушием», одно говорит об удаче и могуществе, другое – о несчастье и крахе.

Надежды

Двойка Жезлов предвещает приход (появление) чего-либо неожиданного. Готово случиться что-то, чего человек и не допускал в своих планах.

Опасения

Впереди у нас порог, распутье, какой-то жизненный перекресток. Из-за потери дальнейшей мотивации для новых действий трудно принять решение.