20 июля / 13:15

Загадочная смерть? Руслана Писанка стала четвертой жертвой шоу «Взвешенные и счастливые»

Актриса экстремально похудела на 42 килограмма – со 130 до 88.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Певица и актриса Руслана Писанка умерла 19 июля. За несколько месяцев до смерти она потеряла сознание во время спектакля. Оказалось, это уже были симптомы болезни, лечить которую она отправилась в Германию.

— Это загадочная смерть в любом случае, — говорит Лев Новоженов.

Журналист считает, что на здоровье певицы отразилось резкое похудение на 40 килограммов.

Писанка всю жизнь боролась с лишним весом. И в погоне за стройностью в 2017 году она вместе с мужем приняла участие в седьмом сезоне шоу «Взвешенные и счастливые». Всего за 8 месяцев Руслана похудела на 42 килограмма – со 130 до 88.

Четвертая трагедия

Это не первая смерть «взвешенных и счастливых». В 2015 году умер участник третьего сезона Илья Яковлев от инсульта. Он сбросил 48 кг. В 2017 году инсульт унес жизнь Евгении Мостовенко, она была на шоу вместе с Ильей и похудела в общей сложности на 40 кг. Участник пятого сезона Игорь Паршинский тоже умер от инфаркта. Он избавился от 50 кг.

Мистическое совпадение или правда жизни?

— Ожирение – всемирно-признанное заболевание. Лечить его могут только врачи. Но сейчас ожирением пытаются заниматься все, кто угодно. Наверняка, в контракте шоу прописано, что организаторы никакой ответственности не несут. А диету назначают всем одинаковую, без должного врачебного контроля, — говорит врач-диетолог Алексей Ковальков.

По словам специалиста, в подобных шоу люди борются с симптомом болезней – с весом, а не с причиной. И занятия спортом должны быть адекватными, а в этой передаче участников просто выматывают. Все ради рейтинга. Худеть обязательно надо, но с умом и с врачом.