14 Июня 2023/ 18:01

#Тайны звезд

«Я решил — мне конец!»: как Дольф Лундгрен узнал о страшном диагнозе

Наталья Бирюкова   14 Июня 2023/ 18:01

Актер в свое время использовал анаболические стероиды.

Дольф Лундгрен

Дольф Лундгрен

Осенью Дольф Лундгрен всех озадачил. В день своего 65-летия вышел в свет… на костылях. Оказалось, в августе звезде сделали операцию на левом голеностопном суставе.

Эта травма у меня еще с армии, – объяснил швед. – 40 лет занятий боевыми искусствами дали о себе знать. Сустав практически разрушен.

«Мы не можем его вырезать»

Операция прошла успешно. Но как выяснилось, это был пустяк по сравнению с тем, что случилось дальше. В мае Лундгрен признался: еще в 2015 году, когда Дольфу было 58, у него обнаружили рак почки.

Опухоль удалили, – поведал богатырь. – Затем я проверялся каждые полгода, и все было нормально пять лет. А в 2020-м приехал в Швецию, и у меня начался кислотный рефлюкс.

Это когда кислота из желудка выбрасывается в пищевод.

Я сделал МРТ, – продолжает актер. – И тогда врачи заметили, что у меня появилось еще несколько очагов рака. В 80-90-х я использовал анаболические стероиды, подозреваю, что они влияние оказали.

Это так. Данные препараты имитируют деятельность тестостерона: помогают увеличить мышечную массу и развивают и усиливают мужские половые признаки. Обычно препарат используют для восстановления после длительных тяжелых заболеваний. Но это допинг, запрещеннный во всем мире. К тому же вызывает много побочек, в том числе рак: яичка, простаты и как раз почки!

Дольф Лундгрен

На сей раз актеру удалили сразу шесть небольших опухолей – уже из обоих органов и еще печени. Мастер боевых искусств решил, что больше не стоит волноваться. И тут выяснилось самое страшное!

Хирург позвонил и рассказал про еще одно новообразование в печени: «Оно слишком большое, размером с лимон. Мы не можем его вырезать», – вспоминает Лундрген. – Затем ошарашил, что опухоли обнаружены в легких, желудке и районе позвоночника. Сказал, что мне стоит взять отпуск и провести его с семьей.

Я спросил: «Сколько мне осталось?»Врач ответил: «Два или три года». Но по голосу было понятно, что, вероятно, намного меньше. Я решил: мне конец! И подумал: «У меня была чертовски замечательная жизнь, с которой не хочется расставаться! А еще я молодой и активный парень!» Но гораздо больше, чем себя, пожалел детей и невесту.

И все же мужик не потерял надежду!

У Дольфа Лундгрена две дочери от бывшей жены шведки Анетт Квиберг, которая младше его на девять лет. Этот брак продлился 17 лет – с 1994-го по 2011-й. В 96-м родилась Ида, а в 2001-м – Грета. Последние четыре года актер встречается с норвежкой Эммой Крокдал, она ровесница его старшей дочери.

И все же мужик не потерял надежду! Сначала делал химиотерапию, из-за которой сильно похудел. А потом обратился к онкологу Александре Дракаки из Калифорнии. Эта врач и спасла звезде жизнь. В одной из опухолей нашла мутацию, которая обычно бывает при раке легких. С ней уже научились справляться. И произошло чудо!

Новообразования уменьшились на 90 процентов! – радуется Дольф Лундгрен. – Сейчас удаляем остатки рубцовой ткани. А потом я буду пить таблетки, чтобы болезнь не возобновилась.

После восьми лет борьбы звезда боевиков победил коварный рак! И теперь уже ничего не помешает крепкому старику сыграть свадьбу с 27-летней невестой.

Евгений Новицкий

12 страниц об Алле Пугачевой по случаю ее 75-летия, новые скандалы жены Петросяна, добрые поступки Моргенштерна*: читайте в «Тайнах звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com