16 августа / 12:13

«Я не плакала, старалась держаться!»: Анджелина Джоли вынуждена расстаться со старшей дочерью

Психолог рассказала, правильно ли поступила актриса.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Захара – первая из дочек Анджелины, покинувшая семейное гнездо. 16-летняя девушка стала студенткой элитарного колледжа в Атланте. Анджелина искренне гордится дочкой. И признает, что едва смогла сдержать слезы, прощаясь с Захарой.

Что касается звездного папы Бреда Питта, то он в проводах не участвовал. Но заранее поздравил Захару на своей интернет-страничке, написав, что тоже гордится дочкой. Восхищается ее умом и верит, что колледж откроет в ней большие возможности.

Правильно ли поступила Анджелина, расставаясь с дочерью так рано? Отвечает семейный психолог Наталья Панфилова:

«Сепарация детей и родителей – сложный момент. Она должна протекать плавно. Надо много разговаривать с ребёнком о взрослой жизни, настраивать его психологически, объяснять ему, как снимать квартиру, как считать деньги, как жить самостоятельно. Не надо стараться выпихнуть ребенка из дома в один день. Но если он готов – не держите, отпустите. Конечно, сам момент расставания всегда эмоционально заряжен. Обе стороны могут расплакаться. Но это не слезы горести. Нет. Просто переизбыток чувств. Отнеситесь к своим слезам спокойнее. Не делайте из них трагедию. Это часть жизни».