07 августа / 18:30

Ученые оживили свинью: человек — следующий?

Ученые из университета Йеля сотворили чудо. Им удалось разработать систему, с помощью которой можно оживить уже умерший организм.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Новая система получила название OrganEx. Свинье, которая была мертва в течение часа, вводили под кожу экспериментальный раствор. И она постепенно ожила. Еще раз. Свинья была мертва. У нее не билось сердце. Но животное удалось оживить. 6 часов потребовалось на то, чтобы под воздействием чудо-жидкости у свинки вновь заработали сердце, печень, почки и другие органы.

Насколько этично такое вмешательство в вопросы жизни и смерти? Отвечает медиум Айгуль Хуснетдинова:

«Если принять концепцию, что человек – творец, все это этично. И клонирование, и оживление людей, и полеты в космос, и все, что угодно. Вопрос в том, насколько человек готов принять мысль, что он творец. Нужно ли вмешиваться во вопросы жизни и смерти? Если бы этого было делать нельзя, тогда бы не изобрели антибиотики и лечение от многих болезней. Люди всегда будут исследовать то, что им интересно. Смерть можно отсрочить. Такие практики есть и в науке, и в магии, и в эзотерике. Так почему бы ими не воспользоваться.»

Ученые уверены, что точно такой же эффект OrganEx может произвести и на людей. Можно будет оживить человека после остановки сердца или обширного внутреннего кровотечения. Согласитесь, это очень хорошая новость!