12 Июня 2023/ 12:31

#Тайны звезд

«Тихая роскошь»: Алина Кабаева в наряде за полмиллиона призвала молиться за Россию

Наталья Бирюкова   12 Июня 2023/ 12:31

Живущая затворницей олимпийская чемпионка уже второй раз с начала года появилась на публике.

Алина Кабаева

Алина Кабаева

Браво, Алина Кабаева!

«И сразу возникло желание помочь»

Гимнастка открыла после реставрации храм Дмитрия Солунского в Крыму, в Феодосии, построенный в XIV веке.

Помню, как приехала сюда пять лет назад простой туристкой, – делится спортсменка. – И сразу возникло желание помочь. Мы решили отреставрировать храм.

На тот момент памятник истории представлял собой жалкое зрелище. После развала Советского Союза церковь забросили. У нее обвалилась крыша, из-за чего большую часть внутренней отделки смыло дождем и снегом вместе с очень ценными фресками, автором которых предположительно был иконописец Феофан Грек, живший в 1398 году в Феодосии несколько месяцев.

Средства на восстановление дал благотворительный фонд Алины Кабаевой, который обычно оказывает помощь нуждающимся детям и поддерживает массовый спорт. В честь окончания реставрации храму передали новую реликвию – древний крест с частичкой мощей Дмитрия Солунского, христианского святого великомученика. Подарок сделал 71-летний путешественник Федор Конюхов. К нему ценный артефакт попал из сирийской церкви, уничтоженной террористами.

И вот храм Дмитрия Солунского повторно освятили и открыли для туристов.

Очень надеюсь, что прихожане оценят проделанную работу, порадуются, полюбуются и прикоснутся к истории нашего народа, – восхищается 40-летняя Кабаева. – Желаю, чтобы как можно больше людей приходило в храм и молилось за Россию!

Алина Кабаева

Но рыбак рыбака видит издалека

В этот раз мастер спорта выбрала для выхода в свет скромный серый костюм-«двойку». Его сразу оценила Ксения Собчак.

«Наряд нравится. Есть подозрение, что это полностью образ от бренда «Фенди», – пишет 41-летняя телеведущая в Интернете. Видимо, она сама тоже любит эту фирму. Перфорированная юбка с завышенной талией стоит 136 754 рублей, а удлиненный шерстяной жакет с крупными черными пуговицами – 219 500. Строгий образ дополняет кожаная бордовая сумочка из той же коллекции стоимостью 258 000 «деревянных».

Три месяца назад на открытии Академии художественной гимнастики в Сочи образ красавицы был менее скромным в плане фасона, но зато более «сдержанным» в цене. Элегантное черное платье из плотной ткани, удачно подчеркнувшее стройную фигуру, и сережки из речного жемчуга обошлись всего в 61 000 рублей. А теперь модный «лук» олимпийской чемпионки оценивается в полмиллиона.

Судя по всему, Алина вдохновилась популярной сегодня эстетикой «тихой роскоши», когда никто, кроме постоянных покупателей домов моды, не может понять, что человек одевается в брендовую одежду. Но рыбак рыбака видит издалека, и Ксения Собчак сразу «сделала стойку» на любимую марку.

Анна Атапина

12 страниц об Алле Пугачевой по случаю ее 75-летия, новые скандалы жены Петросяна, добрые поступки Моргенштерна*: читайте в «Тайнах звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com / feo.rk.gov.ru