04 июля / 13:06

Сердце? Жизнь вдовы Юрия Шатунова под угрозой

Трагедия сильно ударила по здоровью женщины.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Известно, что мать Юрия Шатунова тоже умерла из-за проблем с сердцем – ей было всего 29 лет. Отца не стало два года назад, ему было 70. Юрий ушел в 48 лет.

И вот сейчас трагедия подорвала здоровье его жены Светланы. Из-за проблем с сердцем ей пришлось обратиться к врачу, и ее даже госпитализировали.

— На женщину свалилось это все так внезапно. Смерть близкого – сама по себе сильнейший стресс. Плюс беспокойство за судьбу семьи, за себя. Конечно, надо стараться беречь себя, пройти обследование, получить рекомендации, — говорит кардиолог Юрий Серебрянский.

Напомним, Юрий Шатунов успел дать почти два десятка больших концертов за последний месяц жизни. Последний – буквально за пару дней до остановки его сердца – 20 июня в Подольске. А в ночь на 23 июня Шатунова не стало.

— Сейчас инфаркты «помолодели», — говорит кардиолог. – На печальный исход повлияло много факторов. Это и тяжелое детство, связанное с детским домом, и недостаточно хорошее питание, и систематические нервные нагрузки из-за концертов и судов, и наследственная предрасположенность.

Кардиолог советует поклонникам Шатунова (и не только) обязательно сочетать нагрузки с отдыхом, регулярно обследоваться, вести здоровый образ жизни и меньше стрессовать. А если необходимо – не стесняться обращаться к психотерапевту.