27 Июня 2023/ 11:02

#Тайны звезд

«По электронной почте»: как закончился самый короткий брак магната Мердока

Наталья Бирюкова   27 Июня 2023/ 11:02

После расставания с четвертой супругой 92-летний миллиардер собрался жениться снова, но быстро передумал.

Руперт Мердок

Руперт Мердок

Перелом позвоночника, разрыв ахиллова сухожилия, две пневмонии и коронавирус – все это Руперт Мердок пережил только в этом десятилетии. А о «мелочах» вроде судорог и мерцательной аритмии можно и не писать. Казалось бы, пора деду угомониться, но… После развода с четвертой супругой 92-летний миллиардер собрался жениться снова! И cлава богу, что быстро передумал.

Занимает 99-е место в списке богатеев мира!

Мердок владеет киностудией «20-й век Фокс» и 800 телеканалами, газетами и журналами. В их числе «Фокс Ньюс» и «Нэшнл Джиографик», «Таймс», «Сан», «Дэйли Телеграф», «Уолл-стрит Джорнэл». Сегодня старик занимает 99-е место в списке богатеев мира! Состояние магната оценивается в 17 100 000 000 долларов.

А началось все с того, что в 1952 году 21-летний Руперт унаследовал от умершего в 67 отца Кита Мердока городскую газету «Ньюс» в австралийской Аделаиде. Но гораздо чаще, чем блестящую карьеру, обсуждают личную жизнь воротилы, которая была не менее насыщенной.

Впервые он женился в 1956 году в 25 на уроженке Мельбурна Патрисии Букер. 28-летняя красотка была стюардессой. Через два года после свадьбы у пары родилась дочь Пруденс. А еще через девять последовал развод. Виновата девушка, которая была моложе Руперта на 13 лет.

Подала на развод: чего не смогла простить жена Сталлоне?

Анна Торв приехала в Австралию из Шотландии и устроилась корреспонденткой в сиднейскую газету «Дэйли Миррор». Там и случился роман с хозяином издания. Дело закончилось регистрацией брака. Анна подарила Мердоку уже трех детей: в 1968-м дочь Элизабет и сыновей: в 71-м Лахлана и в 72-м Джеймса.

«Я затеяла опасную игру»

После 32 лет совместной жизни, в 1999-м, 68-летний миллиардер развелся. Причиной снова стала другая женщина, она была младше уже на 36 лет. Китаянка Венди Денг занимала должность вице-президента «Стар ТВ», филиала компании Мердока в Гонконге. Сам богатей с 1985 года жил в США. Но стоило наведаться в Китай, как алчная дамочка захомутала Мердока. Она даже не скрывала:

Я затеяла опасную игру. У меня же была прекрасная карьера. И если бы не сложилось, я бы все потеряла. Пришлось бы сказать: «Прости и прощай». Но Руперт ответил: «Не волнуйся. Я на тебе женюсь».

Брошенная Анна лишь в 2002 году заявила:

Муж был безжалостен и резок. Человек, которого я любила, давно умер. Я думала, у нас счастливый брак. Но, видимо, это было не так.

Руперт Мердок и Венди Денг

Руперт Мердок и Венди Денг

В 2000 году у 69-летнего магната обнаружили рак предстательной железы. И китаянка убедила мужа заморозить сперму. Потом сделала ЭКО – искусственное оплодотворение и подсадку эмбриона. И в 2001 году родила дочь Грейс, а через два года еще и Хлою.

Дома только я не понимаю иероглифов. Жена и дочки говорят мне по-английски только то, что я должен знать, – смеялся старик.

А Венди Денг подтвердила:

Я бываю с мужем строга. Но в Китае говорят: критикуют – значит, любят.

В конце концов миллиардеру надоела властная и вспыльчивая азиатка. Они ведь часто конфликтовали. Однажды жена так толкнула деда, что он сильно ударился об угол пианино. Но последней каплей стало не это. В 2013 году у магната не осталось сомнений, что 45-летняя Денг – любовница его давнего друга – 60-летнего бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. В июне того же года Руперт Мердок развелся в третий раз.

Но ушлая китаянка внакладе не осталась. По брачному контракту ей полагалось по миллиону долларов за каждый год брака!

То бишь состояние дамочки, освободившейся от 82-летнего старика, составило 14 000 000 «зеленых»!

Причина – разногласия… на почве религии

Руперт Мердок и Джерри Холл

Руперт Мердок и Джерри Холл

Осенью 2015-го магнат закрутил новый роман с 59-летней моделью Джерри Холл. Свадьба состоялась в марте. И этот брак стал самым коротким в жизни миллиардера. Год назад жена ждала приезда Мердока в Великобритании и получила от него послание:

«Джерри, к сожалению, я решил положить конец нашему браку. У нас бывали хорошие времена. Но мне нужно еще многое успеть сделать. Мой адвокат свяжется с твоим».

Причина такого шага выяснилась через четыре месяца. В октябре Руперт появился на людях с новой пассией – радиоведущей Энн Лесли Смит. Ей 66, ровесница Холл. В марте «голубки» объявили о помолвке, и жених преподнес невесте кольцо с бриллиантом в 11 карат стоимостью 2 500 000 долларов.

Я боялся, но знал, что это будет моя последняя любовь. Я счастлив! – заявил пылкий дед.

Пятая свадьба была намечена на лето. Но в апреле старик вдруг все отменил. Причина – разногласия… на почве религии. Миллиардер – атеист, а его избранница оказалась истово верующей. Вот и не сошлись.

Евгений Новицкий

12 страниц об Алле Пугачевой по случаю ее 75-летия, новые скандалы жены Петросяна, добрые поступки Моргенштерна*: читайте в «Тайнах звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com