06 Января / 22:04

Корень должен оставаться твердым: как готовит «Оливье» Успенская

Елена Молодкина   06 Января / 22:04

Певица предпочитает необычные ингредиенты.

Любовь Успенская следит за своей фигурой, а потому все традиционные рецепты переделывает под себя. Привычный салат «Оливье» певица тоже делает на свой лад – не менее вкусным, но более диетическим.

Главный ингредиент в салате «по-успенски» — это корень сельдерея. 300-400 граммов корня Любовь отваривает в пароварке до состояния полуготовности, чтобы он оставался твердым. Уходит на это не больше 10 минут.

Морковь, замороженный зеленый горошек, мясо крабовых ножек и перепелиные яйца надо отварить стандартным способом. Все почистить, порезать кубиками.

Затем смешать ингредиенты, добавив в них зеленый и белый лук и огурец, тоже нарезанный кубиками. Заправить салат легким майонезом и украсить зеленью.

Успенская говорит, что такой салат побеждает по вкусу традиционный «Оливье» и всегда съедается гостями быстрее остальных закусок.