01 Января / 07:07

Это что за шарлипупа? Как приготовить любимое блюдо Аллы Пугачевой

Елена Молодкина   01 Января / 07:07

Простой рецепт для новогоднего стола и не только.

Рецепт шарлипупы от Аллы Пугачевой можно назвать авторским. Говорят, что она сама его придумала и частенько приглашает друзей на свою шарлипупу. Приготовить ее несложно, вычурных продуктов не требуется. Давайте попробуем!

Ингредиенты: 500 гр мяса, 1 кг картофеля, луковица, 120 гр сыра, майонез, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление: мясо порезать на небольшие тонкие кусочки и отбить. Это может быть говядина, свинина или даже курица. Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой.

Выложить мясо. На него – лук, нарезанный кольцами. Сверху пойдет нарезанный кружочками картофель. Его можно положить в два-три слоя, промазывая каждый майонезом.

Все посолить, поперчить. Последний слой картошки тоже можно смазать майонезом, затем посыпать тертым сыром. А можно обойтись и без майонеза.

Отправляем шарлипупу в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 45 – до готовности картофеля. Если он еще не мягкий, а корочка уже зазолотилась, можно накрыть блюдо фольгой.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с зеленью.