30 Декабря 2022/ 14:57

Эти два соуса «прокачают» «шубу» для селедки: секрет Сергея Жукова

Елена Молодкина   30 Декабря 2022/ 14:57

Два необычных соуса сделают привычное блюдо совершенно новым.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Новогодние праздники лидера группы «Руки вверх» Сергея Жукова не обходятся без традиционной селедки «под шубой». И вот как он готовит этот салат.

Ингредиенты: по 40 гр картошки, моркови и свеклы, два яйца, 50 гр селедки, одно перепелиной яйцо, 15 гр орехового соуса, 2 зубчика чеснока, половина чайной ложки горчицы, щепотка соли, 10 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: отварные овощи натереть на терке. Яйца и сельдь нарезать на кубики. Приготовить соус «айоли». Для этого растереть чеснок с солью, добавить желток, горчицу, лимонный сок, оливковой масло и тщательно перемешать.

Выложить в сервировочную посуду слой картофеля, полить соусом «айоли» и ореховым. Затем селедку и снова соусы. Следующий слой – яйца и соусы, затем морковь с соусами и сверху свеклу снова полить соусами.

Салат украсить отварным перепелиным яйцом и подавать с гренками. Приятного аппетита!