28 Марта 2023/ 01:02

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа

«Неудобно сидеть»: что заставило Дарью Донцову взяться за перо

Наталья Бирюкова   28 Марта 2023/ 01:02

Первые детективы автора вышли в 1999 году.

Дарья Донцова

Дарья Донцова

Снаряд два раза в одну воронку… попадает! В этом, к несчастью, убедилась Дарья Донцова. Автор детективов дважды столкнулась с проклятым раком.

Первые симптомы 45-летняя Донцова обнаружила в 1997 году. Но к врачам не пошла. А когда до них добралась, получила диагноз – рак молочной железы четвертой стадии! Онкологи сказали, что жить осталось всего… три месяца!

Именно когда Агриппина лежала в палате интенсивной терапии после четвертой операции и 18 курсов химии, муж принес тетрадь и ручку. Александр предложил любимой сочинять что-нибудь, дабы отвлечься от грустных мыслей. Донцова так увлеченно взялась за дело, что за пять дней написала первый детектив. Так зажглась новая звезда в области литературы.

Тяжелое лечение продолжалось два с половиной года, но в итоге женщина выздоровела и написала три книги. Пережитое напомнило о себе только в ноябре 2020 года, когда 68-летняя писательница попала в больницу с коронавирусом.

– Чувствую, что мне очень неудобно сидеть. Думала, что-то в матрасе. Потом пошла в душ и поняла, что у меня опухоль по гинекологии, – делится знаменитость.

И тут пришла эсэмэс от духовника – отца Аристарха.

– У нас удивительная связь. Когда что-то не так, батюшка тут же спрашивает: «Как дела?» – признается Донцова. – Я пишу, что проблема по женской части. И он пригласил меня в Николо-Пешношский мужской монастырь помолиться у мощей монаха Ионы. Я так и сделала. Возвращаюсь и думаю: «Как удобно сижу! Ничего не болит!».

Дома сразу в ванну, а опухоли нет! Исчезла, растворилась! Врач предположила, что это могла быть киста (полость с жидким содержимым, но не опухоль. – Прим. ред.). В тот момент, когда я кланялась, она разорвалась.

Евгений Новицкий

До чего алкоголь довел Овсиенко, трагедии на закате жизни Алена Делона, клинику любимого пластического хирурга Киркорова закрыли: читайте в новом номере журнала «Тайны звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com