20 июля / 13:27

Не прошло и 40 дней? Зачем на могиле Шатунова поставили охрану

Часть фанатов приходит к кумиру ради селфи, выпивки и тусовки.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Первого августа будет уже 40 дней, как умер Юрий Шатунов. Поклонники музыканта ежедневно толпами приходят на Троекуровское кладбище, где захоронена часть его праха.

Кто-то просто возложить цветы и молча почтить память любимого артиста. Но есть и безумные фанаты, которые ведут себя на кладбище, как на концертах.

Распивают спиртное, включают песни «Ласкового мая», танцуют, будто пришли на дискотеку. Особо одаренные бросаются к кресту, ложатся на венки ради эффектных фото, пытаются ухватить что-нибудь с собой на память.

Чтобы успокоить разгоряченных «гостей», к месту захоронения Шатунова приставили охрану – мужчина зорко следит за происходящим у могилы. Говорят, пока справляется.

— Конечно, кладбище – это не место для дискотек, но посыл понятен. На день рождения Высоцкого на могиле тоже включают его записи. Но он не дискотечный музыкант, поэтому просто слушают. Шатунов ассоциируется с танцами, поэтому так и ведут себя поклонники. А через какое-то время уйдет острота момента, люди успокоятся. Будут просто приходить, спокойно прощаться, — считает отец Феодорит.

Фото: http://www.globallookpress.com/