19 Октября / 10:15

#Михаил Боярский #Отношения

«Не для того я дочь рожал, чтоб старому досталась»: как Михаил Боярский помешал личному счастью наследницы

   19 Октября / 10:15

Первая любовь юной Лизы чрезвычайно бесила отца.

Лиза – мое сокровище! – говорит 73-летний Михаил Боярский.

Младшенькая характером в папу. Он «принцессе» многое позволял. И даже за двойки никогда не ругал. А вот за ухажерами следил в оба:

Нет нормальных! – шумел «Д’Артаньян». – Мелкие душой, инфантильные, жадные, неспортивные мужичонки. Одобрю того, кто окажется значительнее, чем она.

Но девушке казалось, что она нормального нашла. Однако Михаил Боярский пришел в ярость. Первая любовь юной Лизы чрезвычайно бесила отца.

Чонишвили был опытным ловеласом

Осень 2003 года. Лизе – 17, и она первокурсница Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Но уже снимается. Мини-сериал «Демон полдня» – четвертая работа девчонки. Съемки проходили в Северной столице. Боярская играла Лену Гладышеву, попавшую в любовный треугольник с главным героем Олегом Торлоповым. Его играл 38-летний актер московского театра «Ленком» Сергей Чонишвили. Высокий, красивый, с карими глазами. И такой взрослый!

Лиза влюбилась до одури, несмотря на 21-летнюю разницу в возрасте. Чонишвили был опытным ловеласом. За спиной куча романов и скоротечный брак. А тут такая юная, красивая, милая, светлая и чистая девочка!

И закрутилась любовь, свидетелем которой стала вся съемочная группа фильма, – вспоминала 69-летняя кинокритик Ольга Галицкая. – Чонишвили ненавидит говорить о личной жизни. Но тут все было на виду. И все знали, что актеры хотели пожениться. Это была такая пара!

Лиза порхала от счастья. Съемки закончились, а роман – нет. Сергей укатил в Москву, но часто звонил. А потом стал приезжать в Питер. Пришла пора рассказать родителям. Но 54-летний Боярский взбеленился:

Ну уж нет! Не для того я дочь рожал, чтобы старому хрену досталась!

– Михаил сказал, что только через его труп. Рвался Чоника побить, – вздыхала Галицкая. – Все сочувствовали, потому что Сергей тяжело переживал. Он ведь Лизу уже называл невестой. А потом друзья узнали, что свадьбы не будет. Чонишвили доходчиво объяснили, что Боярские такому зятю не рады и ему не видать дочери «Д’Артаньяна» как своих ушей.

Народного артиста РСФСР не устраивал возраст жениха – «потрепанный старик»! А еще Михаил считал, что Сергей «неудачник». Ведь не имел ни хороших ролей в «Ленкоме», где служил 17 лет, ни своего жилья.

Не пара тебе! – заявил отец Лизе. – Ясно? Забудь!

Ну еще бы!У Боярских несколько квартир, в том числе в особняке у Эрмитажа, дача на берегу Финского залива и торговый комплекс. А Чонишвили даже одно время бутылки собирал. Ну и зачем «принцессе» такой супруг?

Возраст Лизы был не тот, чтобы устраивать демарши родителям. Пойти против их воли девочка не смогла. Но разрыв с Сергеем дался ей нелегко. А летом 2009-го, когда у 23-летней девушки вспыхнул роман с 27-летним Максимом Матвеевым, журналисты позвонили Михаилу Боярскому и спросили:

– Вам этот претендент больше нравится?
И 59-летний «Д’Артаньян» сердито закричал:

Про Чонишвили даже слышать не хочу!

Они все же остались приятелями

Вся эта история не вышла бы в свет, если бы не создатели «Адмирала». Они решили распиарить на нашем романе фильм, – злится заслуженный артист России. – Преподнесли так, будто Лиза влюбилась в 36-летнего Константина Хабенского и потому бросила меня. Но на тот момент у нас уже ничего не было. Я потом Боярской сказал: «Ну спасибо тебе! Теперь это всю жизнь будет шлифоваться!» А Лиза ответила: «Это обратная сторона профессии».

Они все же остались приятелями. Когда встречаются, общаются.

И я рад, что у Елизаветы прекрасная семья: любящий муж и двое сыновей Андрей и Гриша, – улыбается 58-летний Чонишвили. – Лизе и Максиму очень повезло, они оба красивые, умные и талантливые.

А вот сам Сергей официально так и ходит в холостяках. Хотя есть признанные дочери- двойняшки Анна и Александра, родившиеся в 2010 году. И еще «наверняка куча неизвестных» актеру «внебрачных детей».

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звезд. Ретро» / Фото: Соцсети, кадр из сериала «Демон полдня»