06 Сентября / 15:41

«Мумия» вернулась: Брендан Фрейзер расплакался на Венецианском фестивале

Звезду «Мумии» наградили аплодисментами, которые длились более 6 минут.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Вчера на Венецианском фестивале случились небывалые овации. Они были посвящены премьере драмы «Кит» Даррена Аронофски. Точнее, возвращению на экран звезды 2000-х Брендана Фрейзера. Брендан не смог сдержать эмоций и расплакался.

Актер, сыгравший главную роль в фильмах «Мумия», «Джордж из джунглей» и «Взрыв из прошлого», пропал с радаров в связи с целой цепью драматических событий, которые произошли в его жизни. В 2007 году от него ушла жена Эфтон Смит, трое общих сыновей пары остались жить с ней. При этом Фрейзер был обязан выплачивать ей ежегодно в качестве алиментов почти миллион долларов. Тут же он получил серьезную травму на съемках третьей «Мумии», после чего 7 лет не вылезал из больниц. Разумеется, набрал вес, потерял былую привлекательность и все контракты.

А после того, как на руках актера умерла его мать – Фрейзер и вовсе сдал. На него набросились хейтеры всего мира, Брендан стал ходячим мемом – как стать никем, имея всё.

И только три года назад ситуация постепенно стала меняться. У него появился фан-клуб. Поклонники начали поддерживать актера. Сначала в интернете. А со вчерашнего дня – еще и в публичном пространстве. Публика Венецианского фестиваля извинилась перед Фрейзером за все насмешки, которые ему пришлось вынести. Теперь у актера случился Бренисанс – так называют фанаты возрождение Фрейзера.