02 Мая 2023/ 01:04

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа

«Лучший день в истории»: какую выгоду может извлечь Трамп из своего ареста

Наталья Бирюкова   02 Мая 2023/ 01:04

В отношении бывшего президента США возбудили уголовное дело.

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Дональду Трампу вменяют сразу 34 пункта, связанных с нецелевым расходованием средств на избирательную кампанию, включая «покупку» молчания порнозвезды Сторми Дэниелс, с которой у магната была мимолетная связь.

В начале апреля экс-глава Белого дома был взят под арест на два часа в рамках обязательной части выдвижения обвинений, после чего он улетел к себе на виллу в штате Флорида.

Арестовали на… два часа: за что Трампу может грозить 136 лет тюрьмы

Тем не менее обвиняемый пытается извлечь выгоду из случившегося.

«Это был невероятный опыт! И, возможно, лучший день в истории для тех, кто пережил предъявление необоснованных обвинений, – с воодушевлением пишет политик в Интернете.

– Наша кампания собрала 10 миллионов долларов! Это больше, чем у всех демократов, вместе взятых. Я никогда не был так уверен, что мы вновь завоюем Белый дом и спасем нашу великую нацию».

Следующее слушание назначено на декабрь. Скорее всего, суд продолжится и в 2024 году, когда будет проходить предвыборная кампания. Американские законы не препятствуют избранию президентом человека, даже… отбывающего заключение.

Но вряд ли Дональд Трамп получит реальный срок. Ведь на то, что политик-миллиардер снова возглавит страну, рассчитывают очень многие.

Евгений Новицкий

12 страниц об Алле Пугачевой по случаю ее 75-летия, новые скандалы жены Петросяна, добрые поступки Моргенштерна*: читайте в «Тайнах звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com