26 Июня 2023/ 17:02

#Обложка #Тайны звезд

«Летел в туннеле и умирал»: как Юрий Соломин убедился, что «тот свет» есть

Наталья Бирюкова   26 Июня 2023/ 17:02

Позже актер получил еще одно доказательство, что Небеса существуют.

Юрий Соломин

Юрий Соломин

Вот уже четыре года Юрий Соломин один. Единственная любовь всей его жизни – жена Ольга – ушла на Небеса в мае 2019-го. Коллеги и друзья, зная, как актер боготворит супругу, боялись: он не вынесет такого удара судьбы. Но даже депрессии… не случилось. Ведь Юрий Мефодьевич знает, что разлука эта… временная. Соломин уверен: «тот свет» – не выдумка, а реальность.

Я сам был за гранью, – объясняет 86-летний народный артист СССР. – Я летел в туннеле к яркому свету и умирал.

«Во время промывания мне порвали аппендикс»

Это случилось летом 1973 года во время гастролей по Украине. Открывать театральный сезон в Киеве должны были спектаклем Малого театра «Пучина», где 38-летний Юрий играл главную роль Кисельникова.

Но на сцену я не вышел, – говорит знаменитость.

На репетиции возникли дикие боли в животе. Потом звезду начало рвать. В больнице врачи, решив, что это пищевое отравление, промыли желудок, поставили капельницу, после чего отвезли гостя в гостиницу, посоветовав поспать.

Но я не мог, так как самочувствие ухудшалось, – продолжает любимец публики. – Как потом оказалось, во время промывания порвали аппендикс. И вот пришло время идти в театр. Тут в дверь постучали. Оказалось, приехала жена с дочкой Дашей. Решили сделать мне сюрприз. И чуть не угодили на похороны!

41-летняя Ольга пришла в ужас: муж бледный, руки трясутся… Она хотела вызвать скорую, но Юрий не дал, мол, сначала отыграю спектакль.

Кое-как добрались до театра, – машет рукой звезда. – Я стал переодеваться и рухнул в обморок.

Приехала скорая, Соломина сразу же отправили под нож с диагнозом «перитонит» – воспаление брюшины.

Операцию делал молодой хирург Юрий Ганул. Он меня спас. Много лет я вспоминаю этого человека с благодарностью, – говорит Юрий Мефодьевич. – Ведь я был в состоянии клинической смерти! Но это оказалось так приятно и радостно – двигаться к сгустку света, сосредоточию любви, доброты и тепла! Я знал, что там впереди меня ждет счастье. Но что-то не давало скользить быстро, будто тормозило. А потом и вовсе заставило повернуть назад.

«Жизнь не заканчивается со смертью»: ведьма Виктория Райдос рассказала о душе

Очнулся актер в палате. Рядом сидели жена Ольга, семилетняя дочь Дарья и коллега и друг 39-летний Виктор Борцов. Оказалось, родные все время операции молили Бога о спасении папы и мужа. Тогда-то Юрий и понял, что душа вечна, а смерть – всего лишь переход в другой мир.

Второй инсульт отправил Виталия Соломина в могилу

А потом актер получил еще одно доказательство, что «тот свет» существует. В апреле 2002 года 60-летнего Виталия Соломина прямо во время спектакля «Свадьба Кречинского» хватил инсульт. Актер впал в кому. Врачи больше месяца бились за жизнь пациента, но он не приходил в сознание. Увы. Второй инсульт отправил Виталия Соломина в могилу.

Май. Я на даче уснул, – вздыхает Юрий Мефодьевич. – Но в какой-то момент вдруг резко, будто меня кто-то толкнул, открыл глаза. Смотрю, стоит отец Мефодий Викторович, умерший еще в 1960 году, и грустно улыбается. Я сел. Закрыл глаза и подумал: «Господи! Неужели это правда?» Открываю – отца уже нет. И в этот момент не стало Виталия. Потому что через несколько минут мне сообщили, что младший брат умер.

И стало ясно: папа приходил за Виталей, а заодно дал мне знать, что теперь они вместе. Поэтому я верю, что однажды в лучшем из миров мы встретим всех своих ушедших любимых…

12 страниц об Алле Пугачевой по случаю ее 75-летия, новые скандалы жены Петросяна, добрые поступки Моргенштерна*: читайте в «Тайнах звезд»
Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com